Проблема мечты и реальности по тексту С. В. Мизерова (ЕГЭ по русскому)

Всегда ли месты сбываются? Соответствует ли реальность желаниям? Этими вопросами задается российский писатель, публицист С. В. Мизеров, поднимая проблему мечты и реальности.

Рассуждая над проблемой, автор приводит в пример историю Кольки Велина. У мальчика неожиданно появилась большая мечта. "Всё переменилось мгновенно. Он вдруг решил, что станет лётчиком. " Несмотря на то, что в окружении была принята спокойная жизнь, обычная работа, герой жил своей мечтой и не сдавался.

В конце концов, Колька поехал поступать в училище на летчика. Из-за страха неизвестности он вернулся в родной город.

Колька понимает, что совершил ошибку, отступив от мечты и теперь жалеет об этом. Он недооценил своих сил, с помощью которых мог достичь своей цели.

Сопоставляя эти примеры, можно сделать вывод о том, что важно не отступать от мечты, не терять надежду и идти к своей цели. Ведь мечта превращается в реальность, только если сам человек стремится к этому.

Позиция автора ясна: он призывает верить в свои силы и бороться за мечту. Я полностью согласна с позицией автора. Действительно, важно не отступать от мечты и прилагать усилия, чтобы она сбылась. Примером человека, который не делает никаких усилий для осуществления мечты, можно считать Манилова из произведения "Мертвые души" Н. В. Гоголя. Герой, лежа на диване, предается мечтам, которые он никогда не сможет осуществить, так как всякий труд, любая деятельность ему чужды.

Таким образом, проблема, поднятая С. В. Мизеровым, заставляет задуматься о том, что без усердий, уверенности в себе и целеустремленности невозможно воплотить желания в реальность. Поэтому важно не отступать от своей мечты и бороться за нее.