По тексту К. Г. Паустовского «Есть неоспоримые истины, но они часто лежат...» 6 вариант (ЕГЭ по русскому)

Почему мы не запоминаем многое из того, что прочитано? Наверное, это как-то зависит от отсутствия ярких образов, реальности отражённых явлений. Именно об этом задумывается К. Г. Паустовский, поставив в своём тексте проблему неспособности некоторых писателей отразить жизнь ярко и правдиво.

Писатель имеет своё мнение о причине подобной неспособности: «Причина этой тоскливости… в его вялом, рыбьем глазе». В этом определении мастерски отразились и отсутствие интереса к жизни, и равнодушие к миру.

Подобное беспристрастное отношение и приводит к появлению таких книг, в которых ничего нет для ума и сердца.

«Хорошо может видеть людей и землю тот, кто их любит» — уверен К. Г. Паустовский. В этом он видит главное предназначение хорошего писателя. Только тот, кому интересен мир, кто способен любить людей и всё живое на земле, может написать произведение, в котором будет и сила, и краски, и истина.

Автор считает, что писатель должен учиться у художников. Художники видят мир в красках, это должен делать и настоящий писатель.

Думаю, что это правильно, потому что каждый гениальный писатель так и отражает мир. У Бунина в стихотворении «Листопад» читаем: «Лес, точно терем расписной, лиловый, золотой багряный…». Рисуется мир в богатстве красок, и кажется, что побывал на природе, набрался сил, полюбовался красотой осеннего леса. Короче, не потратил время зря.

К. Г. Паустовский, поставив перед нами проблему несовершенства творчества некоторых писателей, дал нам возможность оценить произведения настоящих художников слова.