Любовь к родителям - основа всех добродетелей (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь к родителям - основа всех добродетелей. Сложно не согласиться с данным высказыванием. Родители это те люди, которые с самого рождения являлись нашим окружением, защитой и самой большой любовью. По-настоящему любящие родители понимают, поддерживают и всегда готовы помочь своим детям, что бы ни случилось. В свою очередь дети не должны забывать о своих родителях. Они достойны внимания и любви со стороны своих детей. Именно теплые чувства к родителям делают нас людьми добродетельными. Давайте вспомним произведения художественной литературы, в которых раскрывается эта тема.

Ярким примером любви к родителям является семья Ростовых из произведения Л.Н. Толстого «Война и мир».

В этой большой и дружной семье царит атмосфера любви, взаимопонимания. Родители воспитывают своих детей, отдавая им всю свою любовь. Дети стремятся к взаимопониманию и взаимопомощи. Главная героиня Наташа Ростова с матерью всегда очень хорошо понимали друг друга. Она доверяла маме свои секреты, нередко советовалась и спорила. После смерти Пети графиня тяжело заболела, Наташа ценой собственного здоровья ни на шаг не отходила от матери, мало спала и ела. Она всегда была рядом, чтобы утешить дорогого ей человека и поддержать в трудную минуту. Благодаря заботе и поддержке Наташи, графиня пошла на поправку. Светлое чувство любви к родителям порождает в нас развитие всего самого чистого и лучшего. На этом примере мы убедились, что любовь и забота к родителям, действительно, является основой всех добродетелей.

Но, к сожалению, далеко не все дети являются внимательными и чувственными к своим родителям. Ярким примером этого является произведение К.Г. Паустовского «Телеграмма».

Она слишком поздно осознала, что никто ее так не любил, как мама. Паустовский хотел показать, что мы должны любить и заботится о своих родителях, и никогда не должны забывать о них, иначе потом пожалеем об этом.

Таким образом, можно сделать вывод, что любовь к родителям действительно является основой всех добродетелей. Мы всегда должны помнить о них, заботиться и любить.