Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как в образе Наташи Ростовой раскрывается утверждение Л. Н. Толстого о том, что «сущность её жизни — любовь»? (ЕГЭ по литературе)


Роман-эпопея "Война и мир" Л. Н. Толстого имеет огромное количество персонажей. Однако одним из любимых образов автора является Наташа Ростова. Толстой с нежностью утверждает, что «сущность её жизни — любовь». Юная Ростова олицетворяет собой доброту, искренность, жизнерадостность. Она живёт сердцем, не ищет цели жизни, но только оттого, что в самой девушке и заключается смысл бытия.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Толстой предполагает, что рождена Наташа для любви.

Ещё маленькой Наташа предстает в первом томе. Юная, тринадцатилетняя девочка не обладает привлекательной внешностью: "Черноглазая, с большим ртом, некрасивая, но живая". Но это не мешает читателю сразу полюбить героиню. Её внешний вид противопоставлен внутреннему миру: девочка показывает настоящие эмоции, дарит светлые чувства окружающим людям, озаряя всех теплом души. Наташа искренне любит свою семью, а особенно маму, с которой делится всеми секретами и мыслями.

Скоро Ростова, будучи шестнадцатилетней красавицей, посещает свой первый бал. Девушка только и мечтает о том, чтобы кто-нибудь пригласил её на танец. Именно здесь происходит её встреча с Андреем Болконским. Молодые люди сразу влюбляются друг в друга: "«Давно я ждала тебя», — как будто сказала эта испуганная и счастливая девочка", "вино её прелести ударило ему в голову: он почувствовал себя ожившим и помолодевшим", и Андрей предлагает Наташе выйти за него замуж. Девичья душа переполнена любовью, но она не находит себе места после известия о перенесении свадьбы на год. Болконский уезжает, и героиня считает дни до их встречи. Однако, следуя велению сердца, Ростова совершает серьезную ошибку: влюбляется в Анатоля Курагина и решает убежать вместе с ним. Скоро Наташа осознает опрометчивость своего поступка, но её отношения с Андреем заканчиваются.

Через несколько лет героиня выходит замуж за Пьера Безухова. Теперь она настоящая женщина, любящая мать и жена: "Все, знавшие Наташу до замужества, удивлялись происшедшей в ней перемене, как чему-то необыкновенному". Пусть она больше не появляется в высшем свете, забросила пение, не следит за собой, зато теперь Наташа всю себя посвящает семье и ведению хозяйства.

Таким образом, Толстой в своем высказывании оказался прав. Его любимая героиня руководствуется чувствами, следует зову своего сердца. Всю жизнь Ростовой переполняла любовь: сначала к матери, затем к мужчине, а после и к своей собственной семье. Именно в через Наташу Толстой воплощает образ настоящей русской женщины, умеющей любить, быть сильной, готовой на всё ради своей семьи.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72712




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:45:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение