Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как в образе Наташи Ростовой раскрывается утверждение Л.Н. Толстого о том, что «сущность ее жизни Как в образе Наташи Ростовой раскрывается утверждение Л.Н. Толстого о том, что «сущность ее жизни – любовь»?– любовь»? (ЕГЭ по литературе)


Как в образе Наташи Ростовой раскрывается утверждение Л.Н. Толстого о том,

что «сущность ее жизни – любовь»?

«Война и мир» - роман-эпопея с огромным количеством героев, одним из которых является Наташа Ростова. Наташа – любимая героиня Льва Николаевича Толстого. Писатель отмечает, что «сущность ее жизни – любовь». Давайте разберемся, что же это значит.

Читатель знакомится с Наташей на именинах в доме Ростовых.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Девушка не отличается красотой. Однако это не мешает всем окружающим очаровываться ею. Дело в том, что ее внешность противопоставлена красоте внутреннего мира. Наташа искренна, светится любовью, добротой, теплом. Ее невозможно не любить. Читатель видит, что Наташа очень любит свою семью, особенно маму, с которой делится всеми своими переживаниями.

Через некоторое время перед читателем предстает совсем другая Наташа. Шестнадцатилетняя красавица, ждущая свой первый танец на первом балу. Единственное, что ее сейчас волнует, пригласят ли ее и кто. Именно здесь и происходит одна из главных встреч в ее жизни – знакомство с Андреем Болконским. Герои полюбили друг друга. И после отсрочки помолвки влюбленная Наташа не находит себе места, душа ее полна любви к Андрею. Но необдуманность поступков и привычка слушать свое сердце приводят героиню к ошибке: она сбегает с Анатолем Курагиным, идеальный образ которого Наташа себе просто придумала.

Спустя годы Наташа уже другая. Она замужем за Пьером Безуховым. И теперь в ее жизни новая любовь – материнская. Несмотря на то, что героиня не выходит в свет, не следит за собой, не занимается музыкой, она счастлива, ведь нашла смысл жизни в семье. Она любящая жена, прекрасная мать и замечательная хозяйка.

Таким образом, можно заметить, что на протяжение всей жизни Наташу сопровождает любовь. Любовь к матери, семье, мужчине, Родине, народу – ко всему. Именно поэтому Л.Н. Толстой сказал, что «сущность ее жизни – любовь».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73032




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:25:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение