Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как и индивидуум, нация является целью многий усилий и жертв. Ж. Ренан (ЕГЭ обществознание)


В своём высказывании автор поднимает проблему образования нации. Он говорит о том, что для становления нации ей необходимо пройти процесс саморазвития и различных других испытаний, как и отдельному индивиду.

Я абсолютно согласна с точкой зрения автора. Индивиды проходят процесс социализации для того, чтобы стать личностями. Социализация — процесс присвоения общественно значимых качеств, которые индивид будет использовать в дальнейшем.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Попадая в среду, индивиды набираются опыта, проходят через многие испытания, например, когда их интересы сталкиваются с интересами других людей, и приходится идти на уступки. Такая же ситуация и с нациями. Ведь нация — исторически сложившаяся общность людей, характеризующаяся общностью языка, культуры и этническим самосознанием. Для образования нация должна пройти период становления — своеобразную социализацию, ведь члены этой этнической группы должны отождествлять себя со своей группой, видеть отличия от других. И самое главное, у членов нации должно появиться этническое самосознание, ведь тогда они по-настоящему почувствуют себя единым целым.

На нацию русских сильно влиял и запад, и восток. Византия в начале 9-го века повлияла на русских своей верой. Русские вобрали в себя чужой опыт, но не стали другой нацией, а только обогатились. Нация русских прошла много испытаний и влияний со стороны и, вобрав в себя только необходимое, стала той, которой является теперь.

В современном мире нация евреев показывает пример настоящей сплоченности. Они живут в разных уголках мира, но не утратили этнического самосознания. А ведь эта нация прошла очень тяжёлые испытания, особенно Второй мировой войной.

Имея общую славу в прошлом, общие желания в будущем и сплачиваясь в настоящем, нации становятся очень сильными и прочными этническими группами.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72707




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:09:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение