Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Как и индивидуум, нация является целью многих усилий и жертв» (Ж. Ренан) (ЕГЭ обществознание)

Автор поднимает проблему этнических общностей. Ж. Ренан хотел сказать, что нации, как и индивидууму требуется развиваться, прилагать множество усилий, чтобы пройти испытания, что нация – это человек и сообщество людей и их общая культура, а как сообщество – итог многих усилий и жертв.

Например, Россия всегда считалась многонациональным государством, как до распада СССР, так и после.


Во время ВОВ под одними знаменами шествовали различные народы: русские, казахи, украинцы и т.д. Все эти, совершенно не похожие друг на друга народы, объединились и защищали свою Родину, свой дом и семью. Для них не было важно какие у человека обычаи и традиции, какой язык и какой веры он поддерживается. Они шли под единым фронтом, не смотря ни на что.

Так в произведении «Пир стервятников» автор Д. Мартин описывает вымышленный народ, который на протяжении своей истории, своего развития до целой нации, был подвластен королю, династия которого захватила эти земли столетия назад. Увы, этническое самосознание их базировалось на покорности и полном послушании, а революционные и патриотические идеи просто губились на этапе их зарождения представителями их же нации. Таким образом, писатель хотел показать, что не всегда в основе национального характера лежат лишь положительные качества.

Действительно, автор был прав, утверждая, что нация – это итог многих усилий и средств.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:06:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение