Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«У искусства есть враг, имя которому — невежество» (Д. Кеннеди) (ЕГЭ обществознание)


Данное высказывания я понимаю так: незнание человека "затрудняют ему путь к понятию" произведения искусства.

Итак, что же такое искусство? Искусство — это особый вид духовной сферы деятельности, основанный на творческом воспроизведении окружающего мира в художественных образах. Предметом искусства выступает человек и его отношения с окружающим миром, а формой искусства является художественное произведение. У искусства имеются определенные функции. Например: воспитательная функция — формируют личность; эстетическая-формирует эстетический вкус человека; утешительно-компенсаторная — снятие стресса; гедонистическая- доставляет людям удовольствие; познавательная — познание искусства с помощью окружающего мира и т.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

д. К видам искусства относят живопись, литературу, архитектуру, музыку, кино и многое другое. К видам искусства относят пространственные и временные виды искусства. Чтобы подтвердить свои мысли о том, что незнание мешает человеку понимать искусство, приведу два примера.

На новогодних каникулах мы семья мы посмотрели кинокартину "Союз спасения" в которой повествуются события 1825 года — восстание декабристов. Так как фильм был ограничен по времени, то многие события просто не показали. Выйди из кинозала мы стали делиться впечатлениями о фильме, оказалось, что картина была понятна мне и моему отцу, а вот маме и сестре не совсем было понятно из-за чего начались восстания? За что они боролись? Итак можно сделать вывод что без исторических знаний очень трудно понять кинокартину которая в свою очередь относится к произведению искусства.

Адольф Гитлер и, придя к власти в 1933 году, стал утверждать, что есть только нацистская идеология. Он стал призывать людей сжигать литературные прозы и поэзии, научные книги. Так начала утверждаться нацистка диктатура. Многие не знающие люди поддались этой тенденции, не понимая, что жгут они настоящие сокровища! Ведь книги способствуют развитию человека, тем самым помогают ему понимать искусство! Таким образом от своего же не знания люди загнали себя в тоталитарный режим.

Подводя итог можно сделать вывод, что невежество — и правда враг искусства!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72665




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:25:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение