Родственные связи людей по тексту Сергея Довлатова (ЕГЭ по русскому)

Являются ли люди братьями и родственниками, несмотря на цвет кожи, вероисповедание и национальность? Именно эти вопросом задается известный писатель 20-го века Сергей Довлатов.

Автор считает, что все люди мира являются братьями, независимо от их места в жизни (см. предл. 33-38). В данном произведении диалог ведётся от имени рассказчика. Он повествует нам о том, что, будучи в Америке, лирический герой зашел в мастерскую, чтобы сделать ключи. Рассказчик познакомился с Кеннет Бауэрсом, который поведал ему, что Альберт Энштейн — его дедушка, великий ирландский писатель Джойс — его дядя, а чернокожий боксёр Мохаммед Али — его племянник. Мне кажется, что в этом и заключаются родственные связи между людьми. Не зная человека, ты можешь назвать его своим братом. Пусть даже вы и не знакомы лично, но вы остаётесь родственниками, несмотря на цвет кожи и национальность, статус в обществе и вероисповедание. Ведь все мы равны и живем на одной планете.

«Все люди мира — родственники? Братья? - Вне малейшего сомнения, — ответил мастер и добавил: — Будешь в нашем районе, занеси мне свою фотографию…», — говорит Кеннет Бауэрс. Я считаю, что это предложение доказывает тот факт, что не важно в кого ты веришь и кем являешься. Каждый человек имеет равные права, все люди являются родственниками.

Позиция автора такова: все люди — родственники, независимо от их цвета кожи, вероисповедания и национальности.

Трудно не согласиться с автором этого произведения. Я полностью разделяю мнение писателя и считаю, что все люди являются родственниками. Ведь неважно какой ты национальности и цвета кожи, мы все остаемся людьми, братьями. Прочитав этот текст, я вспомнил одну замечательную фразу известного писателя Марка Твена. Эта фраза звучала так: «Мир, счастье, братство людей — вот что нужно нам на этом свете!» Я думаю, что именно родственные связи между людьми и делают нас людьми, ведь мы все равны, мы можем помочь друг другу в трудную минуту, договориться о чём-то, дать совет.

В заключении я хотел бы сказать, что, конечно, люди являются братьями и родственниками, потому что мы все равны на этой планете, независимо от цвета кожи или национальности. Я считаю, что каждый человек имеет свое собственное предназначение в этой жизни.