Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Роль искусства в моей жизни (Сочинение на свободную тему)


«Искусство – как природа.

Если вы не пустите его в дверь,

оно войдет в окно.»

С. Батлер

Прекраснейшие вещи окружают нас с вами. Мы живем в мире высокоразвитых технологий, где человек имеет почти безграничные возможности. Не так давно фантастический шанс попасть в космос был недоступен людям, а сейчас несколько сотен астронавтов со всей планеты покорили кусочек этого бескрайнего звездного мира.… А сколько техники окружает нас в 21 веке? Захотел попасть в другую точку мира - пожалуйста, несколько часов полета на самолете и ты уже там, где хотел быть. И, казалось бы, большего нам и не нужно, но есть то, что ни одно современное изобретение не заменит — это искусство. Оно существует испокон веков и ни на минуты не покидает каждого из нас…

Признайтесь, у вас были сложные моменты жизни, когда казалось, что даже самые близкие люди отвернулись и не помогли в тяжелой для вас ситуации? Я думаю, что были.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

К кому вы тогда обращались за советом или надеждой на сострадание? К лучшему другу? А не думали ли вы в тот момент, что он равнодушен к вашей проблеме и показывает свое сочувствие лишь из-за некой привязанности к вам? А знаете, кто действительно поможет, успокоит, заставит подняться с колен и идти дальше — к свету? Конечно, искусство…

Я не лгу, попробуйте, когда вам плохо, прочитать книгу. Возможно, многие узнают себя в персонаже, поймут, что эта жизнь, которая дана нам всего один раз – прекрасна. Поймете, что вы не одиноки в этом мире, и есть еще сотни тысяч людей с такими же, а может быть и похуже, проблемами как у вас. От книг человеческая душа пробуждается, а вместе с ней и сам человек.

У меня в жизни тоже был сложный период. Мне казалось, что меня никто не понимал и не сможет понять, но как же я ошибалась в тот момент! Не знаю, но какая-то незримая сила подтолкнула меня прочитать роман «Мартин Иден», написанный пером величайшего американского писателя начала 20 века, Джека Лондона. Эта книга пробудила мою душу, я читала взахлеб страницу за страницей, поглощала её, словно вкусное мороженое. Никогда еще литература так не действовала на меня! Я будто проживала каждый момент вместе с персонажем, полностью погружаясь в творение Д. Лондона. Мне захотелось начать жизнь с чистого листа, забыть все прошлые обиды. Лично для меня, Мартин Иден стал образцом для подражания и восхищения!

А если вы не можете выразить того, что творится у вас на душе? Быть может вы в ярости, озлоблены или обижены на кого-то, или наоборот — не знаете, как выразить свое восхищение к другому? Нарисуйте картину! И всё равно, что многие, возможно, вас не поймут, но вы почувствуете чувства свободы и независимости. Ведь вы - творец этой работы, творец кусочка идеальности этого мира. Я говорю вам это не просто так, ведь в течение нескольких лет я посещала художественную школу. Там была какая-то своеобразная умиротворенная атмосфера. Люди понимали и знали искусство, как никто другой. Здесь ваша потерянная душа могла обрести свой дом. И, знаете, годы, проведенные в этой школе, были самыми лучшими в моей жизни! Никогда искусство не влияло на меня с такой силой. Каждая написанная мной картина отражает разные периоды моей жизни. Я смотрю на них и с грустью вспоминаю то прекрасное время, проведенное в школе, своих друзей, а иногда и радуюсь, что больше таких ужасных событий, отраженных на моих картинах, не будет! Вот что поддерживало меня многие годы…

Но, безусловно, прежде чем написать какую-то картину, я вдохновлялась произведениями высочайших художников. Перелистывая страницы учебника истории, я наткнулась на картину «Морозный день» Бориса Кустодиева. На меня произвела большое впечатление живость и колоритность работы. Чувствовалось, что каждый элемент этого шедевра тщательно прорисовывался рукой художника. Казалось, что если прикоснуться к работе, то попадешь на зимнюю улочку, а ресницы будут слепляться от холода и падающих снежинок. Настолько она мне запала в душу, что до сих пор в холодный зимний вечер я вспоминаю эту картину, и на лице невольно проступает улыбка…

Но, наверное, лучше всего вам поможет музыка. Я говорю не о современной музыке, которая своими мелодией и словами вряд ли поможет человеку, а о бессмертной классике. Слушайте, слушайте её до мурашек по телу! Танцуйте под неё так, будто никто не видит! Не бойтесь дать волю своим чувствам, вспомните все моменты, которые происходили с вами и выбросите из своей души весь тяжкий груз непонимания и недоверия, которые люди внушили вам! Просто будьте самим собой — по- своему прекрасным и неповторимым…

Искусство колоссально меняет человека и делает его духовно идеальным. Оно всегда будет оставаться тоненькой ниточкой между самым прекрасным, что только мог придумать человек и нашей душой. Будет оставаться тем самым невидимым другом, которому можно рассказать все твои тайны и чувства.

И ещё хочу сказать — поймите, что ни один телевизор или телефон не заменят искусство. Сохраните его, и тогда, оно будет продолжать нести добро и красоту в этот мир.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72622




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:08:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение