Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Для того чтобы понять состояние семьи, необходимо нечто большее, чем простой анализ состояния каждого отдельного члена семьи. Для этого необходимо проанализировать всю семейную систему как целое» Л. Берталанфи (ЕГЭ обществознание)


Одной из идей данного высказывания является то, что семья, в первую очередь, это единый «механизм», в котором важно не только состояние отдельных членов, но и связь между ними.

Мне известно из обществоведческого курса, что семьей является основанная на браке или кровном родстве группа людей, объединенная общностью быта, а также взаимной моральной ответственностью. Данное определение помогает понять, что в семье крайне важна связь между её членами, ведь хороший налаженный быт и взаимопонимание не могут существовать в недопонимании и недосказанности.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Стоит отметить, что семья играет важную роль во время социализации индивида, так как она выступает в роли первичного агента социализации, который играет важную роль в процессе становления личности.

Мне кажется, что связи между членами семьи могут изменить состояние отдельного представителя семьи. Ярким доказательством моих слов может служить Ник Вуйчич.

Сейчас ему 36 лет и у него есть своя семья, несмотря на его физические недостатки. У него двое детей и прекрасная жена. Узнал я о его выдающийся личности, на уроках психологии. Сам он родился с синдромом тетраамелии, но его родители, брат и сестра воспринимали Ника, как совершенно обычного человека. Они не давали ему поблажек.

Все могло было бы быть иначе, ведь если бы не крепка связь между членами его семьи, он воспринимал бы свою болезнь, как что-то ужасное и невыносимое. Однако связь между им и его семьей вынудила помогла ему справиться с недугом. Можно сделать вывод, что семья Ника, в которой он родился, является прекрасно налаженным механизмом.

Вторым ярким примером может служить главный герой из произведения «Дворянское гнездо», написанное Иваном Тургеневым. Лаверецкий женился, как он потом говорил «по глупости». Все виной тому, что в его семьи не было связи между членами. Его жена — Варвара Павловна — чувствовала себя прекрасна, т. к. жила в Париже, каждый день завтракала кофе и кроснами. Сам Лаверецкий также чувствовал себя прекрасно, потихоньку делал дела и был уверен, что его отношения с женой крепкие и надежные. Однако Варвара Павловна ушла от своего мужа. Лаверецкий был шокирован этим и впал в депрессию.

Таким образом, мы видим, что недостаточно понимать состояние между отдельными членами, нужна знать качество связи между ними.

Исходя из выше сказанного, можно сделать вывод, что слова Л. Барталанфи являются истинной. Семьей не может являться простая группа людей, необходима определенная связь между ними.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72522




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:17:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение