Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какие черты романтического повествования присутствуют в легенде о Данко? (ЕГЭ по литературе)


Давайте разберёмся, какие черты романтического повествования присутствуют в легенде о Данко.

Во-первых, главного героя легенды — смелого мужчину по имени Данко без сомнения можно назвать одиноким. Ведь лишь он один из большого количества людей решился взять на себя ответственность за жизнь и здоровье остальных и в одиночку повел обреченных через лес. Противостояние Данко и людей, которые в ярости были похожи на настоящих зверей доказывают, что герой герой является исключительным персонажем. Нельзя не отметить, что ему как и любому романтику присуща гордость и в то же время чувство безграничной любви к людям и желание помочь им.

Во-вторых, в легенде играет большую роль природа. Она как бы становится участником разворачивающегося события. В самые напряженные моменты мы слышим лес, который «всё гудел и гудел, вторя их крикам», представляем себе и молнии, которые «разрывали тьму в клочья». Жуткий пейзаж подчеркивает внутреннее состояние главного героя, когда его сердце разрывается на части от непонимания жестокости людей и в то же время от сильной любви к ним.

Таким образом, мы разобрались, какие черты романтического повествования присутствуют в легенде о Данко.

В каких произведениях русской литературы воспевается яркая, сильная личность, и в чём эти произведения можно сопоставить с произведением М.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Горького «Старуха Изергиль»?

Во многих произведениях русской литературы воспевается яркая, сильная личность, похожая на героев легенд произведения М. Горького «Старуха Изергиль».

Так, в поэме М. Ю. Лермонтова «Песня о купце Калашникове» автор восхваляет главного героя Степана Парамоновича. Мужчина защитил честь своей жены Алёны Дмитриевны в кулачном бою. Как и герой рассказа М. Горького — смельчак Данко, Степан Парамонович обладает гордостью, которая и не позволяет ему не ответить обидчику жены, Кирибеевичу. Но в отличие от Данко, мужчина погибает не сам, Царь принимает решение убить Калашникова за то, что он лишил его своего лучшего слуги.

В романе-эпопее Л. Н. Толстого «Война и мир» большое значение во время Шенграбенского сражения играет батарея Тушина. Герой также как и Данко решился на безумный поступок, ради того, чтобы спасти остальных. Он без согласия с начальством принимает решение поджечь деревню, тем самым спасает русскую армию. К счастью, его героический поступок был оценён по заслугам, в отличие от подвига Данко.

Таким образом, во многих произведениях русской литературы представлена яркая, сильная личность, но в каждая из них уникальна.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72449




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:17:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение