Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


8. Какие черты романтического повествования присутствуют в легенде о Данко? 9. В каких произведениях воспевается яркая, сильная личность и в чём эти произведения можно сопоставить с произведением М. Горького «Старуха Изергиль»? (ЕГЭ по литературе)


8.

В легенде о Данко присутствуют романтические черты повествования.

Во-первых, Данко — исключительный персонаж. Его яркий образ противопоставлен серости общества. Он не удовлетворён окружающей действительностью и поэтому желает помочь людям обрести свободу. «Что сделаю я для людей?!» — произносит Данко.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Для спасения других он готов даже пожертвовать собой.

Во-вторых, Данко — герой с трагической судьбой. Ради освобождения людей он вырвал из своей груди сердце и «факелом великой любви» осветил дорогу, чтобы те могли найти путь. В итоге цель была достигнута .Данко ценой собственной жизни помог людям прийти на свободные земли.

Таким образом, легенда о Данко — романтическое произведение.

9.

Во многих произведениях русских писателей воспевается яркая личность.

Например, в романе-эпопее Л. Н. Толстого «Война и мир» сильной личностью выступает Платон Каратаев. Его образ является олицетворением духа простоты, любви и правды. Этот человек со светлой душой помог Пьеру встать на путь истины и обрести смысл жизни. Каратаев и Данко схожи тем, что бескорыстно оказывают помощь людям. Но если герой Горьковского произведения ради помощи жертвует собой, то Платон просто делится добротой.

Яркой и сильной личностью является Маша Миронова из романа А. С. Пушкина «Капитанская дочка». Героиня проходит множество испытаний: потеря дома, смерть родителей, плен. Но она не теряет человеческий облик, сохраняя в себе положительные качества. Ради спасения своего возлюбленного идёт на смелый шаг — просит помилования для Петра у императрицы. Маша, как и Данко совершает благородный поступок.

Таким образом, все три произведения связаны одной темой, но каждый автор раскрывает её, используя свои художественные методы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id107087




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:08:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение