Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В каких произведениях литературы воспевается яркая, сильная личность и в чём эти произведения можно сопоставить с произведением М. Горького «Старуха Изергиль»? 8.Какие черты романтического повествования присутствуют в легенде о Данко? (ЕГЭ по литературе)


9. Во многих произведениях русской литературы воспеваются яркие, сильные личности.

К таким можно отнести поэму “Мцыри” М.Ю.Лермонтова. Главный герой, подобно Данко, является романтической личностью. Мцыри сильный и смелый, он стремится к свободе, проходит через страдания, но тем не менее не достигает своей цели.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Данко также проходит через трудности, однако, в отличии от героя Лермонтова, достигает желаемого и спасает людей. Оба героя умирают к концу произведения (в случае Данко - части рассказа).

В романе А.С.Пушкина “Евгений Онегин” тоже присутствует яркая, сильная личность – Владимир Ленский.

Он, как и Данко, верит в любовь и любит сам. Тем не менее, герой рассказа М.Горького проявляет эти чувства к людям в целом, а Ленский лишь к одному конкретному человеку. Владимир “приятный” и “благородный”,

его хорошо принимают в обществе, у Данко же возникает конфликт с окружающими людьми. Герои Пушкина и Горького погибают из-за любви, один из-за женщины, второй жертвует собой ради своего племени.

Таким образом, во всех трёх произведениях присутствуют яркие, сильные герои – романтические личности.

8. Какие черты романтического повествования присутствуют в легенде о Данко?

Первая черта романтического повествования в легенде о Данко заключается в том, что герой является яркой исключительной личностью, выделяется среди всех и становится единственным человеком готовым пойти на поиски выхода из леса и повести за собой людей. На пути из тьмы племя сталкивается с трудностями и падает духом, однако герои произведения не признают собственного малодушия и начинают винить и упрекать Данко: “Остановились они…среди дрожащей тьмы, усталые и злые, стали ездить Данко”. Конфликт личности и общества - ещё одна черта романтического повествования. Герой обладает сильным характером, он является “гордым смельчаком”, “любит людей”, жертвует собой ради других, как истинный романтический герой. Нельзя не упомянуть и о пейзаже: лес описывается выразительно и ярко, этим он перекликается с Данко, что также является чертой романтизма.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id108661




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:26:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение