Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Каким же предстаёт любовное чувство в лирике Ф. И. Тютчева? (ЕГЭ по литературе)


«Я встретил вас — и всё былое. / В отжившем сердце ожило…» — первое, что приходит на ум при мысли о любовной лирике Федора Ивановича Тютчева. Любовь — невесомое, вдохновляющее, поэтичное чувство — пронизывает тонкой нитью все творчество Тютчева. Однако пылкое сердце поэта не только посвящало оды этому прекрасному окрыляющему чувству, но и предостерегало всех неаккуратно влюбляющихся: любовь — это сложно.

А что есть любовь? Моё мнение на этот счёт однозначно: это отношения людей, включающие в себя безоговорочную искренность, нежность, симпатию и взаимопомощь.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но для одних это тоска, печаль, разбитое сердце; для других — «шепот, робкое дыхание…». Любовь Тютчева — это трепет перед встречей, это сладостные воспоминания, это незабвенный милый образ, это недосягаемые мечты. Мастерство поэта и его умение растрогать читателя невозможно не отметить. Легкая рифма и мягкость слов возносят романтичную душу над всем, не оставляя ничего, кроме неземных грез. « Еще томлюсь тоской желаний, / Ещё стремлюсь к тебе душой…» — любовное чувство в лирике Федора Ивановича Тютчева предстает перед нами как нечто эфирное, недостижимое и с тем близкое сердцу.

Но взглянем на другую сторону любовной лирики Тютчева: «О, как убийственно мы любим, / Как в буйной слепоте страстей / Мы то всего вернее губим, / Что сердцу нашему милей!». Печальное стихотворение, посвященное Елене Денисьевой, так много потерпевший во имя любви к Федору Ивановичу Тютчеву, наполнено болью и сочувствием к любимой женщине. Суждено было поэту и его возлюбленной подвергнуться осуждению общества, испытать много трудностей и так трагично расстаться друг с другом. Пережитое, несомненно, отразилось на творчестве Тютчева, и мы можем узреть другую любовь, — всепоглощающую, самоотверженную, интимную, ставшую слиянием душ — которая не находит человеческого понимания, а лишь подвергается порицанию. Но разве можем мы выбирать тех, кого любить?

Я думаю, что Фёдор Иванович Тютчев неспроста стремился раскрыть любовное чувство по-разному. У каждой медали две стороны, и никогда не знаешь, какая твоя. И это стремление определяет глубину и силу авторского воззвания к любви чистой, непорочной и настоящей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72399




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:21:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение