Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Каким предстаёт любовное чувство в лирике Ф.И. Тютчева (ЕГЭ по литературе)


Грусть, тоска, переживания, отчаяния, разлука, печаль -вот основные мотивы любовной лирики Ф.И.Тютчева. ...

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

Письма, которые она перебирает -единственное напоминание о любимом; они являются своеобразной связью с прошлым. Для передачи чувств и эмоций героев автор использует сравнение ( «И чудно так глядела, / как сморят души с высоты на ими брошенное тело»), эпитет («милой тени»).


Одним из самых знаменитых стихотворений Ф.И.Тютчева является мое любимое стихотворение «Предопределение». Оно раскрывает истинную сущность любви-слиянье душ, их «съединенье», «сочетанье» .Истинная любовь -это полное понимание и близость характеров, интересов. Однако и здесь любовное чувство трагично. Любовь превращается в «поединок роковой», как только у людей меняются взгляды на жизнь, как только утрачивается гармония и тот самые незабвенный «союз». Используя антитезу(I-II строфа), автор показывает ужасающие последствия утраты гармонии –страдания, боль, разочарования, потери. Стихотворение написано ямбом, рифмовка-перекрестная.

Foxford

Любовная лирика Тютчева рассказывает нам о прекрасном, и в то же время трагичном чувстве. С помощью определенных художественных средств автор предает реалистичность чувств и взаимоотношений героев, показывает невозможность счастливой развязки любых отношений в мире, где царит жестокость и безразличие.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:06:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение