Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Личность творится не тем, что человек слышит и говорит, а трудом и деятельностью» (ЕГЭ обществознание)


Одной из идей данного высказывания является, что личность никогда не развивается сама по себе. Ей недостаточно просто потреблять информацию, так же необходимо что-либо делать. И именно то, что ты делаешь, и будет определять тебя как личность.

Как я узнал из обществоведческого курса, личность это устойчивая система социально значимых черт, которые характеризуют индивида, как мнение того или иного общества. Человек становится личностью во время общения и взаимодействия с людьми. Одним словом, в процессе социализации. Важно отметить, что личность формируется всю жизнь, а важная роль принадлежит агентам социализации. Как я узнал из курса общество знания, это отдельные личности, группы и т. д., которые участвуют в процессе формирования личности.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Есть два типа агентов социализации: первичные (школа, детский сад, семья и т. д.) и вторичные (институт, работа и т. д.). В связи с этим максимально важно понимать с кем ты общаешься, ведь как говорится с волками жить, по волчьи выть.

Но также бывают и исключения, ярким примером является Илья Обловом в романе «Обломов». Главный герой этого романа — Илья Обломов — родом из благополучной семьи и в качестве наследства он получил целое поместье, которое, к сожалению, запустил… Сам он живёт в Петербурге, а его поместье находится далеко от него. Он целыми днями лежит на диване и совершенно ничего не делает. Любую активность он воспринимает в тягость, хотя говорит и желает он многое. Ярким пример того, что человека формируют действия, а не слова.

Вторым ярким примером является, Лев Николаевич Толстой, который родился в Сибири и прожил бы там всю жизнь, если не тот факт, что он перестал мечтать, а начал действовать. Он в юные годы решил отправиться пешком из Сибири в Питер, где желал получать образование. Теперь я пишу о нем в своем сочинения, так что я считаю, что у него вышло не только получить образование, но и получить всемирную известность своим культовым романом «Война и Мир».

Таким образом, можно сделать вывод, что для становления полноценной личности недостаточно просто слов, необходимы действия.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72385




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:34:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение