Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Всегда ли поступки, совершенные во имя любви благородны? (Итоговое сочинение)


Любовь — это чувство самоотверженной, сердечной привязанности. Она облагораживает, заставляет по-другому воспринимать мир, окрыляет и вдохновляет на подвиги. "Величайшее счастье, доступное человеку — ЛЮБОВЬ, — служит источником всего возвышенного и благородного", — писал философ Блез Паскаль. Но всегда ли поступки, совершенные во имя любви благородны?

К примеру, обратимся к повести Александра Сергеевича Пушкина"Капитанская дочка". Гринёв, главный герой, с первого взгляда влюбляется в "благоразумную, чувствительную" девушку Машу. Он восхищается её чистой душой и добрым сердцем. Она же его мужеством, доблестью и прямодушием. Их любовь не раз проходит через испытания, в каждом из которых они доказывают, что это чувство, действительно, является "источником всего возвышенного и благородного".


Так, Гринёв, не побоявшись смерти, яростно отстаивает её доброе имя на дуэли со Швабриным, а когда попадает под арест, решается согласиться на ссылку и незавидное клеймо предателя, чтобы защитить её. Она же, попав в плен, отказывается от принудительного замужества, хотя это могло стоить ей жизни, и с честью проходит все испытания. "Я никогда не буду его женою! Я лучше решилась умереть, и умру, если меня не избавят.", — говорит она. Маша, по натуре робкая, "боявшаяся даже ружейного выстрела" девушка, даже подает прощение императрице, тем самым доказав невиновность своего возлюбленного.

И тогда я вспомнила историю любви самого автора — Александра Сергеевича Пушкина. Многие не верили в его крепкий союз с Натальей Гончаровой, но их безграничная любовь доказала обратное. Поэт так сильно и искренне любил свою жену, что даже пошел на смерть, защищая её честь и достоинство. И я восхищаюсь этим поступком великого человека. Ведь он снова доказал, что любовь — это источник всего самого лучшего.

Действительно, поступки, совершённые во имя любви, всегда благородны.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72331




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:21:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение