Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Самопожертвование во имя любви (Итоговое сочинение)


"Любить значит отдавать себя другим, ничего не ожидая взамен", - утверждал известный предприниматель Уолли Эймос. Следовательно, Любовь - это высшее чувство, которое основывается на бескорыстии и самопожертвовании.

Сегодня мы понимаем, что любовь не может быть без самопожертвования. Тема эта раскрывается в романе Ф. М. Достоевского "Преступление и наказание". Главная героиня Сонечка Мармеладова является примером чистой и честной любви. Ради своей семьи девушка была вынуждена пойти на панель. Автор обращает внимание читателя на то, что девушка каждый день терпит лишения ради пары грошей и не раз думала о самоубийстве, Но каждый раз её останавливала любовь к своей семье.


Сонечка искренне любит своих домочадцев и жертвует собой ради них. Ещё одним доказательством жертвенной любви девушки является то, что она последовала за убийцей Родионом Раскольниковым в Сибирь. Благодаря девушке его душа исцелилась от тяжких страданий и мук совести. Именно Соня научила Родиона смирению и раскаянию, обратив его на путь истинный. Писатель искренне считает, что она не падшая девушка, а любящая, искренняя и мудрая женщина. Таким образом, автор хочет донести до нас мысль: самопожертвование во имя любви - это самое сильное, благородное проявление чувств, возвышающее человека.

Вспомним героя повести Александра Сергеевича Пушкина Самсона Вырина. Его дочь самовольно уехала от него в другой город с молодым человеком, бросив несчастного отца на произвол судьбы. Самсон верил в то, что дочь раскается и вернется обратно, но это произошло слишком поздно, и Дуне остаётся лишь обнимать могилу отца. Автор заостряет внимание на том, что девушка поступила безнравственно по отношению к самому родному ей человеку, но тот не упрекает и не осуждает её за это, прощает дочери все обиды. Кроме того, писатель подчеркивает, что Самсон Вырин ни разу не подумал о блудной дочери плохо, он лишь беспокоился за её жизнь. Мы можем прийти к выводу, что любовь родителей к детям - самая бескорыстная, всепрощающая и бесконечная.

Все приведенные аргументы, основанные на читательском опыте, убеждают нас в том, что любовь, в которой нет умысла или желания только принимать, ничего не отдавая, есть самое высшее проявление чувств. Милосердие, бескорыстие, самопожертвование и всепрощение - вот те добродетели, которые все вместе называются любовь!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:13:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение