Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема халатного отношения людей к архитектурным ценностям (ЕГЭ по русскому)


В предложенном для анализа тесте Б. А. Можаев поднимает проблему халатного отношения людей к архитектурным ценностям.

Чтобы раскрыть проблему, автор приводит в пример барский дом, в котором сейчас размещён детский санаторий. Б. А. Можаева повергает в шок тот факт, что от былого дорогого убранства не осталось почти ничего: не сохранились двери из орехового дерева, теперь и позолоченной и люстры. Ещё большее удивление у автора вызывает реакция главного врача на произошедшие с барским домом изменения, ведь он нисколько не жалеет о реконструкции, утверждая, что «архитектурной ценности этот дом не имеет». Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что люди, живущие в посёлке, где находится барский дом, не стремятся сохранить историческую постройку, не ценят её значимости, не уделяют ей должного внимания.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Вторым примером, иллюстрирующим халатное отношение людей к архитектурным ценностям, является случай с храмом. Главный врач санатория убеждён, что «храм цены не имеет». О святом месте мужчина говорит без тёплых чувств, уважения, его не волнует сохранение этого строительного объекта, к тому же, по словам врача, архитектура храма «путаная». Это говорит о том, что жители посёлка не заботятся о судьбе духовного места — храма. Санаторный врач в данном тексте выступает лицом всего населённого пункта, ведь автор не указывает его имени, значит, имеет в виду весь народ. Жители посёлка не видят красоты в храме, не считают его наличие нужным и необходимым.

Оба примера показывают, насколько люди, жители старинного посёлка, не интересуются сохранением архитектурных ценностей, не понимают их важности.

Позиция автор в тексте понятна. Б. А. Можаев уверен, что к архитектурным ценностям люди должны относиться бережно, ответственно, сохранять их, а не разрушать.

Советскому и российскому писателю жалко несохранившиеся культурные и исторические объекты. Он считает, что халатное отношение людей к ценностям архитектуры неприемлемо.

С позицией автора трудно не согласиться. Действительно, барские дома, храмы, церкви — всё это объекты, требующие особенно бережного к себе отношения. Они важные частицы культуры, истории, духовного развития общества. Потеряв их, человечество потеряет и фундамент истории, а без фундамента не будет дальнейшего развития.

Таким образом, Б. А. Можаев ещё раз напомнил о том, что архитектурные ценности нужно беречь, потому что именно в них часто кроется дух народа, его особенности и даже традиции.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72243




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:26:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение