Отношение детей к своим родителям по тексту А. Г. Алексина (ЕГЭ по русскому)

Мне было интересно познакомиться с текстом А. Г. Алексина, в котором автор заставляет нас задуматься над проблемой отношения детей к своим родителям.

Рассуждая над данной проблемой, рассказчик в своём письме обращается к бывшему другу, который совершенно забывает о своей матери. В канон Нового года, мама героя приезжает в Москву, где готовит ужин для всех его гостей, а он даже не приглашает её ко всем за стол. Только к двенадцати ночи он приглашает её, заранее сказав всем, что она «всю жизнь прожила в деревне, сами понимаете…». Этим поступком герой показал, что стесняется свою мать.

Я считаю это низким поступком, ведь она его любит таким какой он есть.

Далее автор письма приводит пример, когда герой идёт на концерт с Мариной, оставив свою маму с сердечным приступом дома одну. «Если будет совсем плохо, постучи в стенку соседу». После такого бездушного и бесчеловечного отношения к родной матери его бросает девушка, посчитав его бездушным человеком. Этим примером автор хотел показать, что другие люди видят твоё плохое отношение к родным и вскоре перестают с тобой общаться.

Оба эти примера дополняя друг друга, позволяют автору показать важность любви и трепетного отношения к родителям.

Позиция автора предельно ясна. Он искренне переживает за отношения детей к своим родителям. Нельзя к ним относится так эгоистично и неуважительно. Это единственные и самые родные люди в жизни каждого.

Не могу не согласиться с позицией автора, ведь именно родители никогда не оставят тебя в безвыходной ситуации, всегда помогут и поддержат, когда тебе это будет необходимо.

Прочитав текст А. Г. Алексина, я пришла к выводу о том что надо ценить и любить своих родителей, они дали нам жизнь и за это мы должны быть благодарны им и ставить их на первое место в своей жизни, и как можно больше проводить с ними времени.