В чём может проявляться холодное отношение детей к своим родителям? По тексту А. Г. Алексина (ЕГЭ по русскому)

В чём может проявляться холодное отношение детей к своим родителям? Над этим вопросом задумывается

А. Г. Алексин в предложенном для анализа тексте.

Чтобы привлечь внимание читателя к этой проблеме, А. Г. Алексин делится письмом рассказчика к своему приятелю. Повествователь как бы упрекает товарища в том, что он уже давно не пишет своей матери, хотя она очень ждет его посланий и «в шкатулке, как самую большую драгоценность, хранит… единственное за весь год письмо» сына. Этот пример показывает, что зачастую дети делают больно своим родителям, потому что не хотят даже просто пообщаться.

Далее рассказчик припоминает товарищу, как в тот день, когда у матери случился сердечный приступ, он не остался с ней, а отправился на концерт, сказав лишь ей, чтобы она в случае ухудшения состояния постучала «в стенку соседу».

Этот пример помогает осознать, что дети часто жертвуют родителей ради собственных желаний.

Приведенные примеры, дополняя друг друга, позволяют понять, в чем может проявляться холодное отношение детей к своим родителям.

Позиция автора ясна: А. Г. Алексин считает, что Г. Алексин считает, что холодное отношение детей к родителям может проявляться в их нежелании общаться, эгоистичных поступках.

Я разделяю авторскую позицию, потому что считаю: дети очень часто не уделяют достаточного внимания своим родителям, ведут себя с ними холодно, как будто и не они их воспитали. Чтобы доказать свои слова, приведу пример из произведения К. Паустовского «Телеграмма». Настя, жившая далеко от мамы, давно её не посещала, а лишь присылала ей деньги. Катерина Петровна же, мама Насти, очень скучала по дочери, так как жила в одиночестве, и даже попросила её в письме приехать. Но дочка так и не уделила время для поездки к родному человеку, а когда вспомнила об этом, было уже поздно — мамы не стало. Это показывает, что к родителям нужно относиться очень внимательно, потому что их в любой момент может не стать.

В заключение хочу сказать, что родителей нужно ценить, относиться к ним с уважением, потому что они единственные, кто никогда не предаст, кто будет любить своих детей, несмотря ни на что, всю жизнь.