По тексту К. Г. Паустовского «Концерт начался после обычного вечернего выстрела...» (ЕГЭ по русскому)

Как влияет искусство на человека? Советский писатель, классик русской литературы, К. Г. Паустовский, заставляет нас задуматься над проблемой влияния музыки на людей. Данная проблема, на мой взгляд, была и остается актуальной всегда.

Автор описывает нам события, произошедшие с Дагни на концерте, где она первые услышала симфоническую музыку. В этой мелодии она увидела множество замечательных картин, знакомых сюжетов и звуков, она узнала в ней свою родину. Музыка, как ей казалось, заполнила весь мир и звучала отовсюду.

Я считаю, что музыка способна повлиять на человека своим звучанием и красотой, в ней он может найти себя или то, что ему дорого.

Вторым примером влияния музыки на человека может послужить душевное состояние Дагни после концерта. Мелодия произвела на нее сильное впечатление, вызвала яркие эмоции. Благодаря ей она полюбила жизнь и поняла, насколько красив мир. Я думаю, что настоящая музыка способна заставить человека задуматься над важными жизненными вопросами, изменить мировоззрение, его отношение к миру и самому себе

Вышесказанные аргументы с разных сторон доказывают проблему влияния музыка на человека. Она способна как поразить его своей красотой, так и изменить душевное состояние.

Авторская позиция хорошо прослеживается на протяжении всего текста. Она заключается в том, что музыка способна оказать на человека сильное влияние, сыграть большую роль в его жизни.

Я согласен с позицией автора, с ней нельзя не согласиться. Музыка присутствует во всех сферах жизнедеятельности человека. Она способна успокоить человека или наоборот пробудить в нем различные эмоции, под нее можно просыпаться или засыпать, она окружает нас всегда и способна влиять на нас. Музыка может носить и развлекательный характер, а также помогать людям в сложных жизненных ситуациях. Подтверждение этой моей точки зрения можно найти в произведении Владимира Галактионовича Короленко "Слепой музыкант". В жизни Петра музыка занимала важное место. Именно благодаря ей он воспитал в себе веру в жизнь и способность мечтать. Услышав как-то раз дудку Иохима, ребенок открыл для себя жизнь целого народа, красоту родной земли. Музыка наполнила жизнь слепого мальчика смыслом и подарила настоящее счастье.

В заключение можно сделать вывод: музыка способна оказывать на человека сильное влияние, она является одной из важнейших частей нашей жизни.