Настоящая любовь по тексту Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Любовь — это сильное чувство привязанности и устремленность к другому человеку. Какова сила настоящей любви? Об этом рассуждает в своём тексте известный русский писатель, классик отечественной литературы — Константин Паустовский.

В начале истории автор описывает зарождение чувств девушки к художнику ,который приехал на Север: „из жалости к раненому родилась первая её девичья любовь”. Из-за своей неосведомленности местными традициями Балашов даёт надежду девушке ,когда делает ей подарок — тем самым укрепляя её чувства.

К сожалению, далеко не всегда чувства людей взаимны. И от этого становится очень больно, Так и героиня Паустовского Настя столкнулась с горечью и обидой ,которые настолько задели чувства девушки, что она решает покончить с жизнью: „Вот здесь, в этой чёрной воде, должно быть, единственное избавление и от невыносимой обиды, и от любви”.

Недопонимание художника привело к разочарованию девушки в любви.

Оба приведенных примера противопоставлены друг другу и подтверждают мою точку зрения о том, что сила любви способна как сподвигнуть человека на благое, так и разочаровать его.

Авторская позиция заключается в том, что только сила настоящей любви способна натолкнуть человека на какие-либо поступки.

Я полностью согласна с мнением автора, ведь именно любовь помогает человеку идти по жизни. Например, героиня произведения Шукшина Любовь Байкалова открывает не только в себе новые чувства, но и в Егоре. Женщина наставляет бывшего заключенного на верный путь и убеждает сменить прошлый преступный образ жизни на спокойную и семейную жизнь.

Завершая, я хочу сказать, что каждому из нас необходима любовь. Душа человека начинает жить по-другому, когда в ней появляются чувства и это прекрасно, ведь без любви жизнь теряет смысл и становится скучной.