Настоящая женская любовь по тексту К. Г. Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Настоящая женская любовь, в чем она проявляется? На что способна любящая девушка? Именно над этой проблемой размышляет К. Г. Паустовский.

Размышляя, автор рассказывает историю одной девушки, которая безответно влюбилась в художника Балашова, которого она отхаживала, после того как ее отец случайно выстрелил ему в грудь. Спустя время мужчина выздоровел, его равна затянулась, и он уехал, пообещав девушке, в шутку приехать в скором времени, но так и не выполнил своё обещание. И тогда „Настя решила тайком от отца бежать в Ленинград и разискать там Балашова”. Девушка никогда не видела ни поездов, ни железных дорог, но это не останавливало ее, не остановило известие о начавшейся войне, а также ее не остановил тот факт, что она едет в неизвестный ей большой город, в котором ее никто не ждёт и не знает.

Я считаю, что данный поступок героини показывает нам ее любовь к Балашову.

И это и есть то самое настоящее проявление женской любви.

Ещё один эпизод, раскрывающий, проблему- это эпизод, где юная девушка Настя уходит на фронт, чтобы найти ее любимого мужчину, который пообещал приехать к ней, но так и не выполнил всего обещания.

Автор пишет „Всюду: в разбитых дворцовых парках, среди развалин, пожарищ, в блиндажах, в перелесках- она искала Балашова...” для того, чтобы подчеркнуть всю отвагу девушки.

Я думаю, что описанная ситуация заслуживает особого внимания, потому что даёт нам понять, что любящая девушка способна на многое.

Оба эпизода, усиливая друг друга дают нам понять, что любящая девушка готова на многое и ничто и никто ей в этом не помещает. Для нет нет никаких преград, она может перенести все трудности.

Позиция автора выражена четко: каждый вправе решать, что ему выбрать. Ради любви люди совершают невозможное. Умение любить- это большое счастье, которое даётся не каждому.

Трудно не согласиться с мнением автора. Первая женская любовь- это очень крепкая любовь. Считается, что именно она самая искренняя.

Таким образом, Константином Григорьевичем Паустовским была поднята проблема всех времён. Проблема настоящей женской любви и подвиги, которые совершаются во имя неё.