Что такое настоящая любовь? По тексту К. Г. Паустовского 17/25 с разбалловкой «Летом 1940 года ленинградский художник Балашов уехал охотиться и работать на Север...» (ЕГЭ по русскому)

Что такое настоящая любовь? Именно над этим вопросом задумывается К. Г. Паустовский.

Размышляя над проблемой, автор рассказывает о судьбе двух интересных персонажей. Паустовский пишет о жизни девушки, которой по просьбе отца пришлось ухаживать за подстреленным художником, но через некоторое время она влюбляется в него. "Настя выходила Балашова, и из жалости к раненому родилась первая её девичья любовь".

Этим примером автор показывает, что при настоящей любви можно влюбиться буквально с первого взгляда.

Писатель также обращает внимание на дальнейшие подвиги Насти. Ради своего избранника она решилась на очень смелые поступки сначала в тайне уехала в Петербург на поиски Балашова, а потом по его же стопам на фронт. "Всюду: в разбитых дворцовых парках, среди развалин, пожарищ, в блиндажах, на батареях, в перелесках и на полях — она искала Балашова, спрашивала о нём". Пусть история и заканчивается несколько трагично, но девушка показала, на какие подвиги способен любящий человек.

Таким образом примеры дополняют друг друга. В первом случае мы видим, как легко влюбиться в того, кто нам искренне симпатизирует, а во втором примере мы замечаем, на что можно пойти ради этого.

Позиция автора заключается в следующем: при настоящей, искренней, чистой любви каждый может "свернуть горы" и очень просто можно попасть в это состояние.

Я полностью согласен с позицией автора. Людям нужно научиться любить, чтобы не пропускать неотъемлемую часть жизни. Вспомним, к примеру книгу О. Генри "Дары волхвов". Главные герои, которые любили друг друга всем сердце, пожертвовали самыми дорогим что у них был, лишь бы сделать приятно другому.

Таким образом, настоящая любовь — это очень необычное чувство. Оно приходит очень быстро и способно кардинально изменить всю жизнь человека.