Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какого человека можно считать смелым? (Школьные сочинения)


Человек ещё издавна восхвалял и воспевал героические подвиги богов, мифологических персонажей, а позже и самих людей. Их отвагу, бесстрашие, мужество и решительность. Человек стремился к тому, чтобы его доблестные деяния помнили и служили примером для сотен тысяч людей. Но что же такое смелость? И кого можно считать поистине смелым человеком?

Я считаю, что смелый человек — это тот, кто ни при каких обстоятельствах не поддастся панике и чувству страха, а наоборот проявит всю свою отвагу в той или иной ситуации. Вообще понятие «смелость, смелый человек» — очень многообразное, и даже в какой-то мере субъективное. Смелым может быть и тот, кто отчаянно сражался за жизнь на войне, которую будут помнить в веках, так и простой живущий человек, совершивший в обычный будний день спасение котёнка. В любом случае смелые поступки объединяет одно — способность в нужную минуту подвергнуть самого себя опасности ради помощи другим.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ярким примером служит смелый подвиг мальчика по имени Володя, героя одного из художественных произведений советского писателя Крапивина Владислава Петровича. Как только сарай с лошадьми подвергается большой опасности, оказываясь в языках пламени, Володя даже и не задумываясь, смело бросается на помощь. Безусловно, он очень сильно испугался, но не растерялся и не дал панике завладеть собою. Не раздумывая о каких-либо последствиях, и уж тем более о собственной выгоде он с достоинством смог вызволить своих друзей из беды.

Ещё одним запоминающимся примером отваги и смелости можно по праву считать поступок Нефёда из произведения И. А. Бунина «Лапти», когда главный герой отправляется на поиски красных лаптей для маленького, неизлечимо больного ребёнка. Он прекрасно понимал, что может не вернуться, но человечность, милосердие и искреннее желание помочь перебороло остальные чувства. Добрый, жертвенный поступок подарил надежду на спасение.

Подводя итоги, хочется сказать, что абсолютно каждый из нас — может стать героем и совершить смелый поступок. Благодаря таким отзывчивым людям наше Человечество сможет сохранить в себе гуманность и милосердие.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72068




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:54:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение