Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Романтическая история во время второй мировой войны (Школьные сочинения)


Война...

Люди защищали Родину от глубокого Тыла до передовой. Весь СССР боролся для быстрейшего приближения победы. Очень много людей писали о войне, которые лично принимали участие в боях за Родину. Они знали войну не понаслышке, а сами на передовой видели жизнь и смерть своих товарищей, и писали о войне без прикрас. Я могу назвать таких, как: Борис Васильев и его книга "А зори здесь тихие", Владимир Богомолов и его произведение "В августе сорок четвертого", Валентин Катаев с произведением "Сын полка" и многие другие. Мы остановимся на творчестве одного из них. Это будет Василь Быков. Родился в 1924 году, в деревне Бычки, в бедной семье.

События, которые происходили в жизни молодого лейтенанта с 1941 по 1945 год отразились в его произведениях, одно из них эта "Альпийская баллада".

"Альпийская баллада" — лирическая повесть, которая была написана в 1966 году.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это история жизни двух возлюбленных, российского солдата Ивана Терещенко и итальянской девушки Джулии, судьбы которых пересеклись в концлагере. Тема самоотверженного и трогательной любви, которая вспыхнула во время войны.

Повесть Василя Быкова — реалистичное произведение, идея которого — это осуждение войны, жестокости, несправедливости, утверждения силы любви.

Судьбы двух возлюбленных были тяжёлыми, прошлое главного героя — участие в боях, ранение, госпитализация, отчаяние и плен. Несмотря на сложное положение из-за Великой Отечественной войны любовь этих людей не только не погасла, но воспламенилась. Эта романтическая история уникальна, ведь ради любви человек готов пойти на всё. Рассказ, где чувства не выбирают время и условия для своего появления. Так произошло и с двумя главными героями из рассказа " Альпийская баллада". Он был молодой, красивый, честный, добрый Иван, она пленная, итальянка, коммунистка, а потом в дальнейшем супруга Ивана, Джулия Новелли. В своём рассказе автор осуждает всю жестокость войны, но, всё же, остаётся бессильной перед любовью и большим духом человека.

Великая Отечественная война забрала много жизней людей, не стоит забывать, что мы сейчас живём благодаря этим людям, которые оставили свои жизни на поле боя.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72062




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:50:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение