Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Моя любимая романтическая литература (Школьные сочинения)

Если честно, я не люблю читать книги потому, что мне сложно найти ту, которая понравилась бы и не заставила скучать. Также я не любитель романтических историй. Мне не понятны действия главных героев, ведь зачастую они страдают от того, что нашли свой идеал, влюбились и боятся рассказать о своих чувствах. Я считаю, что сознавшись в своих чувствах, главному персонажу непременно станет легче и проще, даже если эти чувства не взаимны, так как у него не будет ложных надежд. Со временем он свыкнется с той мыслью, что его любимый человек счастлив, пусть даже не с ним.

Я прочитала повесть "Белые ночи" Федора Достоевского, она мне очень понравилась. Несмотря на то, что даже автор отнёс своё произведение к сентиментальной литературе подзаголовком: "Сентиментальный роман.


Из воспоминаний мечтателя", я считаю, что эту повесть также можно отнести к романтической литературе. Как правило, в романтических произведениях нет дистанции между героем и автором, подчёркивается внимание к человеческой личности, индивидуальности, внутреннему миру человека. Также, главный герой должен быть наделён исключительным характером и каким-либо талантом. Он должен пережить две стадии: до столкновения с реальностью и после.

В повести "Белые ночи" главным героем является автор, он по своей натуре - мечтатель (сам он писал об этом: "Мечтатель — если нужно его подробное определение — не человек, а, знаете, какое-то существо среднего рода. Селится он большею частию где-нибудь в неприступном углу, как будто таится в нём даже от дневного света, и уж если заберётся к себе, то так и прирастает к своему углу, как улитка..."), человек открытый, немного наивный, искренний, робкий. Мировоззрение этого персонажа довольно-таки интересно и невинно, он говорил: "Зачем прямо, сейчас, не сказать, что есть на сердце, коли знаешь, что не на ветер свое слово скажешь?…" Разве мы часто встречаем героев с такими чертами характера у других писателей? Ф.Достоевский детально описывает все чувства, переживания, мировосприятие своего персонажа. Герой-мечтатель обладает талантом красиво, эмоционально и немного запутанно рассказывать, чем и очаровывает окружающих. Порой, чтоб понять, о чём он говорит, мне нужно было несколько раз прочитать его монолог.

Ф.Достоевский в своей повести показал нам не только молодого человека, погружённого в романтические грёзы из-за прекрасной, идеальной, по его мнению, девы - Настеньки, но и любовный треугольник. Пока у главного героя была надежда на то, что он сможет построить с девушкой любовные отношения, он был рад каждому дню, видел прекрасным мир: "И о чём мечтать будет мне, когда я уже наяву подле вас был так счастлив!" Но, когда надежда исчезла, персонаж потерял смысл жизни, всё поблёкло, постарело. Он перестал жить в мире фантазий и мечтаний.

Возможно, многие не согласятся с тем, что повесть Ф.Достоевского "Белые ночи" можно отнести к романтической литературе, но мне хотелось поделиться своими мыслями.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:39:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение