Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Малые погрешности кажутся большими , если обнаруживаются в поведении тех, кому доверена власть» (Плутарх) (ЕГЭ обществознание)


Основная идея затронутой автором темы заключается в том, что субъекты политической власти должны понимать, что они не могут даже немного ошибаться, так как от их деятельности зависит судьба огромного числа человек. Плутарх также утверждает, что на людях, управляющих властью возлагается огромная и очень важная ответственность перед большим количеством людей, потому что даже небольшая ошибка человека, управляющего властью будет сильно влиять на жизнь многих.

Для обоснования данного высказывания с теоретических позиций обратимся к следующим обществоведческим терминам. Политическая власть — СПОСОБНОСТЬ и ПРАВО одних социальных субъектов осуществлять свою волю в отношении других, повелевать и управлять другими, опираясь на силу, авторитет и право. Политическая власть делится на три ветви: исполнительную, законодательную и судебную.Для управления людьми, решения различных важных задач в каждом обществе существует политическая элита-относительно немногочисленная социальная группа, сосредоточивающая в своих руках значительный объем власти.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Все политические субъекты должны быть ответственны за свою деятельность, т. е. должны сознательно оценивать свои поступки, с точки зрения их последствий для окружающих, следуя нормам и правилам. Проиллюстрирую данный тезис с помощью примеров.

Приведу пример из СМИ. Я прочитала в газете «Комсомольская правда», что в государстве N мэр города Z появился в публичном месте в состоянии алкогольного опьянения, что вызвало большой резонанс в обществе данного государства. Это сразу же опубликовали в местной газете. В тоже время как для обычного человека, не владеющего властью это не является чем-то странным. Мэра отстранили от его должности, так как это не позволительно показываться в таком состоянии властному человеку. Приведу пример из личной жизни. Я узнала это, по рассказам подруги. Власть бывает разной, не только политической. Главным субъектом школьный власти является директор. Она рассказала мне, что когда-то директор её школы ошибся и сказал всей школе неправильную дату каникул. Дети не пришли в школу, когда это уже было нужно, так как они думали, что надо приходить на день позже. Из-за этой ошибки директора все перестали доверять ему в хорошем исполнении своих обязанностей. И хотя ошибка небольшая и даже почти незначительная, она кажется большой, так как директору доверена власть над всей школой.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что люди, владеющие властью не имеют права не то чтобы ошибаться, а даже немного оступиться в своей деятельности, так как их ошибки влияют на жизнь многих людей



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71997




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:40:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение