Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«У наказываемого не остается повода упорствовать против исправления, если он сознает, что наказан не в порыве гнева, а на основании беспристрастного изобличения» (Плутарх) (ЕГЭ обществознание)


В своем высказывании Плутарх затрагивает идею о справедливости и беспристрастности наказания. Автор считает, что юридическая ответственность должна наступать строго исходя из наличия правонарушения и исключать любую пристрастность и влияние эмоций. Чтобы подтвердить слова автора, нам потребуется обратиться к теории, а также различным примерам.

Её принципами являются законность, справедливость, целесообразность, ответственность за вину.

В качестве первого аргумента хотелось бы привести пример из истории. С 1945 по 1946 год проходил всем известный Нюрнбергский процесс над нацистскими преступниками. Со стороны обвинения в нем участвовали представители стран Антигитлеровской коалиции. Несмотря на естественное желание расправы над руководителями гитлеровской Германии за чудовищные преступления, суд руководствуясь законом, а не эмоциями беспристрастно разоблачил обвиняемых и назначил им справедливое наказание.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Другим аргументом может быть прочитанная мною статья из газеты “Аргументы и факты”. Некий водитель Н. в 2018 году, будучи в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и въехал в автобусную остановку, на которой находились люди. В результате двое человек погибло, а остальные трое получили тяжелые травмы. Родственники погибших и пострадавших лиц в порыве эмоций хотели устроить преступнику самосуд, но их остановили. И на официальном процессе суд приговорил обвиняемого к законному наказанию.

Плутарх очень четко и правильно передал основную идею беспристрастности и справедливости юридической ответственности, когда правонарушитель должен быть наказан в соответствии с законно доказанным преступлением.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59474




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:11:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение