Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


И. С. Тургенев — мастер портрета и пейзажа, по рассказу «Бежин луг» (Тургенев И. С.)


Писатель И. С. Тургенев очень правдоподно расписывал пейзажи путем русского языка. Хорошо "рисовал" он и портреты людей при помощи слова.

Мастерство Ивана Сергеевича в описании портретов и пейзажей можно увидеть на примере рассказа "Бежин луг".

Портрет главного героя рассказа Паши. Павел являлся крестьянским мальчиком, из небогатой семьи.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это видно по его одежде. Она состояла из одной замашной рубахи, да из штанов, на которых было поставлено много заплат. Он не следил за своей внешностью, волосы у мальчугана были всклоченные, чёрного цвета. Глаза серого цвета, но писатель замечает, что у мальчика очень умный и прямой взгляд.

У Павлуши широкие скулы, что является признаком большой силы воли. Но голова большая. Писатель даже сравнивает её с пивным котлом. Лицо же у мальчика — бледное, рябое и на нем выделялся большой рот. Тело мальчугана — приземистое, неуклюжее. По словам писателя, малый был неказистый, но все же он понравился Тургеневу больше всех.

Мальчик был умный, наблюдателиный и смелый. Эти черты характера понравились писателю. Именно Паша рассказал мальчикам, что в ночи кричит цапля, а не кто-то другой. Когда он услышал посторонние шорохи, то не побоялся в ночное время проверить причину их. Хотя сам же и сказал, что это могли быть волки.

Очень оригинально писатель описывает ночь в рассказе. Он показывает как она торжественно и царственно главенствует. Сырая свежесть позднего вечера сменяется на полуночную сухую теплынь. Ночи летом длинные и автор подчеркивает, что ещё долго лежать теплому воздуху мягким пологом на уснувших полях. Золотые звезды у писателя текут, мерцая непрерывно к Млечному пути. Тургенев чувствует стремительный, безостановочный бег земли. Ночь в рассказе писателя кажется живым существом.

Затем, в конце рассказа автор описывает рассвет. Потоки горячего света от всходящего солнца у него льются, вначале алые, потом красные и золотые. Они полились по зазеленевшим холмам, обагрили кусты. Всё проснулось в природе, зазеленело и запело. Начинался новый день.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71992




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:09:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение