Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Описание картины Степанова «Лоси» (Школьные сочинения)


Картина "Лоси" художника Степанова изображает природу и животных зимой. При создании этого пейзажа художник пользовался холодными, в основном, бело-серыми цветами. Таким образом он хотел передать морозную и холодную погоду. Кажется, что на картине изображен восход солнца, потому что небо, на заднем фоне немного розоватое. Макушки деревьев, на заднем фоне, уже освещены солнцем. Остальные деревья нарисованы более темными красками. Стволы у них серые, ёлки — зелёные. Их еще не запорошил снег.

Но лоси питаются в сумерках. Стог сена оставили люди, где-то неподалеку находится деревня и лесные великаны ведут себя осторожно. Недаром вожак стаи, самый крупный лось, наблюдает за тем что творится кругом.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ведь в стаде есть и маленькие лосята, они особенно уязвимы. Все члены лосиного стада прильнули к ароматному сену и с удовольствием поедают его. Копна сена уже сильно объедена, чувствуется, что животные пришли сюда кормиться не первый раз. Только верхушка стожка ещё не тронута зверями, её припорошил снег.

У лосей очень острый слух и хорошее зрение. При малейшей опасности звери сорвутся с места и убегут. Где-то рядом живут люди с ружьями, им ничего не стоит подстрелить лося, поэтому вожак стаи и проявляет осторожность. В тёплое время года звери не пришли бы так близко к жилью человека. Но зимой им пищу добывать тяжелее.

Художник как будто делает сравнение. Копна сена напоминает нам о тихой, спокойной деревенской жизни. Лоси же живут в опасной обстановке, как и другие дикие звери. Цвет шерсти у всей лосиной семьи яркого коричневого цвета. Он хорошо выделяется на фоне снега. Сохатые постоянно должны быть осторожными. Яркая окраска шерсти выдает их присутствие.

Слой снега ещё не очень высокий, художник изобразил начало зимы. Но лосям уже трудно добывать себе пищу. Вот и приходится им осторожно, рискуя жизнью, подкрадываться к человеческому жилью, где можно полакомиться ароматным сеном. Хочется помочь им пережить эту суровую пору.

Эта картина учит любить природу, особенно её живых обитателей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71892




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:11:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение