Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Творчество М. Ю. Лермонтова (Лермонтов М. Ю.)


Михаил Юрьевич Лермонтов считался новым вдохновением российской поэзии после Пушкина. Он считался новым дыханием потому, что в России он был одним из первых писателей вдохновленным творчеством великого английского поэта Байрона. Все стихи его носили патриотический характер. Они были посвящены любви и философии. Всю жизнь в его стихах отражался поиск ответа на вопросы смысла жизни. Всегда поэт считал, что душа после смерти не имеет покоя, а находится в состоянии вечной жизни.

Можно узреть ноту конфликта в его произведениях между личностью и обществом, которое не воспринимает его как должное.


Даже в ранних произведениях ощущается присутствие влияния английского поэта, где он посвящает ему отдельные строки.

Огорченный и принявший на себя удар судьбы после потери солнца русской поэзии в лице Александра Сергеевича Пушкина, он посвящает ему великое произведение «Смерть поэта». В этом стихотворении легко заметить борьбу и гневный разговор с правителями Российской империи, те, что не смогли сберечь великого писателя от неминуемой гибели, не смогли предостеречь, его от этого сказав, что так делать нельзя.

Во время своего творческого пути он пишет различные произведения, в которых показывает общество со стороны общения его с главным героем, к примеру, можно отнести «Мцыри».

В главном своём произведении, «Герой нашего времени», писатель показывает жизнь свою на Кавказе, чередуя её с общественными принципами.

Немалое количество произведений автора и поэта великих стихотворений содержат описательную характеристику природы. Прожив в Санкт–Петербурге и в Москве он часто делился своими впечатлениями со своими товарищами по творчеству.

В драме «Маскарад» он описывает автобиографичную историю своего творчества. В ней он показывает времена, когда он служил в Царском Селе корнетом гусарского полка. Дуэли послужило то, что он написал эпиграмму, но её адресовал не сыну французского посла, совсем другому человеку. Но враги перевернули все и затеяли дуэль между писателем и сыном посла. Дуэли были запрещены в то, время и его за нарушение закона отправили служить на Кавказ. Продолжая службу на Кавказе, он познакомился с вдовой

А. С. Грибоедова, был приятно удивлён этим знакомством. Два раза он находился на Кавказе согласно царским указам и изрядно тяжело переживал жизнь в Москве, когда проживая в Санкт-Петербурге, вспоминал он об этом.

На Кавказе молодой двадцатисемилетний Лермонтов поссорился с Мартыновым и вновь стал участвовать в дуэли, которая стала для него последней. Это была дуэль, в которой спустя четыре года после смерти Пушкина погиб Лермонтов.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71813




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:28:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение