Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Получая образование, человек развивается во многих сферах, обучаясь, он получает необходимые знания, которые пригодятся ему в будущем. Функции образования вцелом обширны: передача знаний и навыков от поколения к поколению, разработка и создание новых идей и теорий, социализация и воспитание личности, обеспечение профессиональной ориентации и подготовки. Первая ступень образования — дошкольное. Его дети получают ещё до того, как отправляются в первый класс. Это могут быть дополнительные кружки, ясли и детские сады. Дальше идет общее образование, после него — профессиональное техническое, затем – среднее специальное, а в конце — высшее. Существует также послевузовское образование и система повышения квалификации. Однако, на любой ступени задача учащегося – получить необходимые знания, а задача учителя — эти необходимые знания дать. Однако иногда это становится невозможным. Существует несколько форм обучения: очная, очно-заочная, заочная и экстернат. Выбирая две последние формы, человек настраивает себя на самостоятельное изучение материала. В развитии современного образования присутствует ряд различных тенденций таких как гуманизация, гуманитаризация и информатизация. Они упрощают процесс передачи знаний, делая его более удобным.
Увидеть то, что «уча других, мы учимся сами», можно на примере книги «Вверх по лестнице, ведущей вниз» Б. Кауфман. Там мы наблюдаем за молодой и неопытной учительницей литературы, которой «посчастливилось» заполучить себе в ученики самый безрассудный и неблагополучный класс. Однако, обучая их, пусть и с трудом, она и сама учится чему-то новому — смотреть на мир глазами самих учеников, прислушиваться к их мнению.
Другим примером может послужить и повседневная жизнь каждого из нас. Наша учительница английского языка постоянно задает нам интересные домашние задания. Одним из таких стал рассказ о любимой книге. Одна из моих одноклассниц, очень любящая зарубежных классиков, рассказала об одной из них, используя различные конструкции из современного английского языка, которых наша учительница, однако, не знала. Таким образом, услышав этот рассказ, она не только получила знания о новых, ранее невиданных ею конструкциях предложений, но также и о писателе.
Кроме того, когда говорят о Пушкине и Жуковском, обычно упоминают, что «ученик превзошел своего учителя». В данном случае — Пушкин, который и являлся учеником Жуковского, превзошел того, о чем и сам Жуковский не единожды упоминал, а впервые сказал это, прочитав «Руслана и Людмилу». Таким образом, Жуковский, читая произведения своего ученика, уже и сам учился чему-то новому, черпая новые знания из произведений Пушкина, то есть учась у своего ученика.
Опираясь на всё вышесказанное, мы можем сказать, что не только учитель обучает своих учеников, но и ученики также учат чему-то новому учителя. В процессе обучения происходит обмен информацией.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71794