Работа — это пропуск к свободе и лучшей жизни (Реусс) (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании автор размышляет о сущности работы, её влияния на человеческую жизнь, о её важности. Благодаря работе человек может добиться высот в той или иной сфере, стать независимым и свободным, улучшить свою жизнь. Я согласна с позицией автора, работа помогает нам добиться благополучия как материального, так и духовного, работающий человек может добиться успеха.

Обратимся к теоритической части. Работа — профессиональная деятельность человека, направленная на получение материальных и духовных благ. За работу человек чаще всего получает заработную плату. Зарплата — материальное вознаграждение работника за их труд. Зарплата делится на несколько видов: сдельная и повременная (оклад). Существует также МРОТ (минимальный размер оплаты труда), в РФ зарплата должна выплачиваться не ниже этого показателя.

Благодаря зарплате человек может почувствовать себя свободным в материальном плане. Одним из факторов производства является труд, он напрямую связан с работой. Чтобы произвести товар нам надо задействовать ещё и человеческие ресурсы, а не только природные и материальные. Только трудящийся человек достигает высот и поставленных целей.

Отражение высказывания Г. Реусса можно найти и в истории. М. В. Ломоносов родился в семье крестьян. Он самостоятельно уехал из деревни, в которой жил, в город. В Москве он получил образование, стал профессором и ученым в сфере астрономии, химии, физики, основал всемирно известный институт. Благодаря своему упорному желанию учиться и трудиться Ломоносов смог добиться успеха, больших высот и признания.

Каждый из нас стремиться сделать свою жизнь лучше. И в современном мире помочь нам достигнуть этой цели помогает работа. Работая, мы не только получаем зарплату и повышаем квалификацию, но и увеличиваем уровень своих знаний и развиваемся, а следовательно и улучшаем свою жизнь.

Таким образом, можно сделать вывод, что именно работа и труд ведут к достижениям и лучшей жизни. Работающий человек добьётся успеха, свободы и благополучия.