Г. Реусс: «Работа - это пропуск к свободе и лучшей жизни» (ЕГЭ обществознание)

Для написания эссе я выбрала высказывание Г. Реусса: «Работа - это пропуск к свободе и лучшей жизни». В данном высказывании автор поднимает проблему важности науки экономика. Это наука о ведение домашнего хозяйства. В своем высказывании автор поднимает проблему сущности работы и её важности для полноценной жизни. Смысл данного высказывания состоит в том, что труд облагораживает жизнь человека, дает пропуск к свободе, благополучию, ведет к независимости и благосостоянию.

На мой взгляд автор совершенно четко отразил в своем высказывании проблему современного общества.

Благодаря труду, работе общество многих стран мира добилось благополучия во всех сферах общественной жизни, в том числе и в экономике. Я полностью согласна с ним, и считаю,что данная ситуация актуальна до сих пор.

В доказательство верности суждения обратитесь к ряду теоретических положений. Например, работа - профессиональная деятельность человека, направленная на получение моральных и материальных благ. Свобода- состояние при котором человек чувствует себя независимым.

Обратимся к аргументы из общественной жизни. Экономическая наука трактует труд, как фактор производства, наряду с землей и капиталом. Например, для того, чтобы произвести булку хлеба, необходимо задействовать не только природные и технические ресурсы, но и человеческие: труд хлебопекарня, мельника. Любое современное общество устроена так, что без денег, материальных благ любой человек не сможет прожить. Имея деньги, человек чувствует себя свободным, экономически независимым, но люди работают не только из-за денег, а также для общения, самосовершенствования.

Обратимся к примеру из истории. Например, Ломоносов, родившийся в крестьянской семье, смог сам добиться высот. Получил отличное образование, был близок к государственной власти и даже открыл университет.

Таким образом, я согласна с высказыванием Г. Реусса о том, что «Работа - это пропуск к свободе и лучшей жизни». Работа - есть путь к успеху, свободе, счастью. Удовлетворение, приносимое любимой работой, не сравнимо ни с чем.