«Великой нацией нас делает не наше богатство, а то, как мы его используем» (Т. Рузвельт) (ЕГЭ обществознание)
Для написания мини-сочинения я выбрал тему "Великой нацией нас делает не наше богатство, а то, как мы его используем".
Автор данного высказывания говорит о том, что рациональное использования ресурсов помогает достичь выского уровня развития нации.
Я полностью согласен с автором и тоже считаю, что именно правильное использование богатств нации сможет поднять её уровень.
В качестве ключевого понятия автор выделяет экономику. Экономика- это хозяйстваенная система, обеспечивающая удовлетворения потребностей людей.
Экономика бывает трех видов — традиционная, командная и рыночная.
Если в государстве Экономика развивается с рациональным использованием ресурсов, то в таком гос-ве будет повышаться уровень жизни людей и экономики в целом.
Но если же экономика не заботится о подобного рода проблемах, то гос-во быстро прриходит в состояние упадка и низкого уровня жизни.
На уроке истории мы обсуждали "пятилетки" которые проводились в СССР. в эти моменты гос-во крайне рационально использовало свои ресурсы и тем самым очень быстро подняло
свой уровень экономики.
Мы с отцом обсуждали Россию, как пример неправильного использования своих ресурсов, таких как нефть. Именно это негативно сказывается на ее экономике
На портале Яндекс Дзен я прочитал статью о Арабских Эмиратах, которые в самом начале своего развития построили огромный город посреди пустыни, благодаря правильному использованию нефти.
Таким образом, мы видим, что те гос-ва, которые рационально используют свои ресурсы, активно процветают, а те, которые бездумно из разбрасывают, понижают свою экономическую статусность.