Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


16. В каких произведениях русских поэтов звучит тема счастья, и в чем эти произведения можно сопоставить со стихотворением Есенина «Вот оно глупое счастье»? (ЕГЭ по литературе)


В стихотворении Сергея Александровича Есенина "Вот оно, глупое счастье" лирический герой наслаждается природой. Его радуют даже простые вещи, ведь они наполнены прекрасным. Счастье Сергея Александровича Есенина заключается в умении видеть красоту мира.

Тема счастья интересовала многих поэтов, в том числе и Ивана Алексеевича Бунина. В стихотворении "Вечер" лирический герой видит "счастье всюду". Он наслаждается природой и настоящим моментом, наполненным спокойствием: "Я вижу, слышу, счастлив.


Всё во мне ". Также, как и С. А. Есенину, И. А. Бунину становится тепло на душе, когда он видит прекрасное в простых вещах.

Стихотворение " Вот оно, глупое счастье " можно сопоставить с "Как счастлив я, когда могу покинуть"

А. С. Пушкина. Лирический герой влюблён в девушку и стремится покинуть " докучный шум столицы и двора ", чтобы встретиться с ней. Её портрет вдохновляет лирического субъекта, а окружающий его пейзаж: "Журчанье вод, иль сладкий шум небес", создаёт атмосферу счастья. Природа помогает Александру Сергеевичу Пушкину так же, как и Сергею Александровичу Есенину, чувствовать радость.

Таким образом, все три поэта ощущают счастье в простых вещах, в природе, в любви.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:48:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение