Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему две незаурядные личности — Онегин и Татьяна, — не смогли обрести счастье в любви? (Пушкин А. С.)


А.С. Пушкин занимался написанием знаменитого романа "Евгений Онегин" в стиле реализма. Характерной чертой этого романа в стихах стала незаурядность образов персонажей и их личностных качеств. Это касается образов Онегина и Татьяны. Этим героям, достаточно интересным личностям, не удалось отыскать счастье в любви и построить семейные отношения? По мнению знаменитого критика Белинского, Онегин - это "страдающий эгоист".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Подобное высказывание вполне объяснимо, поэтому с ним можно только согласиться.

Все помнят известную завязку этой любовной линии, так как в романе она выступает в роли ключевой. Сначала происходит знакомство молодого дворянина Онегина с Татьяной Лариной. Образ юной девушки способен вызвать восхищение у любого читателя. Действительно, главная героиня романа по имени Татьяна стала олицетворением одного из лучших и очаровывающих женских образов в целом в русской литературе. Умной, набожной, наполненной высокими духовными принципами и нравственно чистой Лариной ничего не оставалось, как оставить след в сердце Онегина. Вдохновленная чтением иностранных романов Татьяна влюбляется, воображая Онегина и себя в качестве героев любовных произведений. Она всё больше погружается в собственные чувства, и воодушевлённая ими, пишет письмо Евгению с признанием в любви. На знаменитое Татьянино послание Онегин отвечает отказом. Это был длинный монолог, касающийся того, что он не способен переживать искрение чувства, поэтому их отношения ничем хорошим не закончатся.

При раскрытии характера Евгения самолюбию этого персонажа отводится огромная роль. Изначально перед читателем открывается картина его отъезда через задний двор, чтобы избежать встречи с соседями. Затем его самолюбие было задето преданностью Ленского Ольге. Наконец, он старается "уберечь" себя от возникновения романтики в отношениях с Татьяной. Когда же спустя время ему встречается замужняя Татьяна, в нем просыпаются тёплые чувства к девушке, что указывает на его эгоистичный характер. Но Евгений получает отказ Татьяны. Брак с ним был бы обречен по причине того, что герой слишком любил самого себя.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id7162




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:53:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение