Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Докажите правомерность высказывания В. Г. Белинского: «Читая Пушкина, можно великолепным образом воспитать в себе человека» (ЕГЭ по литературе)


Мы знакомы с А. С. Пушкином с самого детства. Его произведения легко читаются, а, прочитав пару строк, больше не хочется останавливаться. Читая Пушкина, можно попасть в сказочный мир. Вспомним великолепное произведение «Руслан и Людмила»:

Там чудеса: там леший бродит,

Русалка на ветвях сидит;

Там неведомых дорожках

Следы невиданных зверей…

Его произведения можно читать до самой старости.


Я считаю, что все произведения А. С. Пушкина воспитывают в нас огромное количество положительных качеств, которые нам в дальнейшей жизни. Поэт очень понятно описывает человеческую жизнь, а слова легко запоминаются. Каждая книга Пушкина учит нас быть людьми. Он показывает как нужно поступать в каких-либо ситуациях. Вместе с Пушкиным мы можем пофилософствовать.

А. С. Пушкин чётко описывает всю человеческую жестокость. Например, в произведении «Анчар»:

А князя тем ядом напитал

Свои послушливые стрелы

И с ними гибель разослал

К соседям в чуждые пределы.

Также в повести «Дубровский» автор изображает два типа дворян. Они являются воплощением зла и добра. В этом произведении добро — это Андрей Гаврилович Дубровский. Он обладает лучшими качествами. Дубровский умён, честен, благороден. Полной противоположностью Андрея Гавриловича является Троекуров. Этот герой был необразованным, грубым, жестоким, избалованным. А. С. Пушкин показывает в нём все отрицательные качества.

Поэзия Пушкина учит нас добру, любви к природе и к людям. Вспомним стихотворение «Зимнее утро»:

Мороз и солнце; день чудесный!

Ещё ты дремлешь друг прелестный, —

Пора, красавица, проснись:

Открой сомкнуты негой взоры

Навстречу северной Авроры,

Звездою Севера явись!

Любовь к природе чувствуется в каждом слове. Прочитав стихотворение, душа наполняется любовью. Поэзия А.С. Пушкина даёт человеку бодрость и силу духа, учит понимать доброту и красоту. Поэзия Пушкина — целый мир чувств! И в каждом его произведении есть скрытый смысл, который смогут понять только те, кто сталкивался с испытаниями в жизни, с безответной любовью, с непониманием общества.

В. Г. Белинский был прав насчёт того, что «читая Пушкина, можно великолепным образом воспитать в себе человека». Прочитав хоть один пушкинский шедевр, можно стать зависимым от его произведений. Поняв, чему хочет научить нас Пушкин, ты станешь другим человеком, у тебя появятся другие взгляды на жизнь.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:34:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение