Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мильон терзаний Чацкого (Грибоедов А. С.)


На уроке литературы мы познакомились с произведением Грибоедова "Горе от ума". В нём повествуется о Чацком, старом знакомом Фамусова и друге детства Софьи, в которую он влюблён с самого раннего возраста. Спустя много лет, Чацкий возвращается в Москву и встречает Софью. Совпадение ли это? В Чацком снова просыпается старая любовь к девушке. Или Чацкий приехал в Москву не по тому что соскучился по родному городу, не по тому что хотел повидаться со старым другом Фамусовым, а к Софье, только к ней и ни к кому другому! Может быть вдали от Москвы, каждый день Чацкий не находил себе места, страдал и все его мысли были только о ней одной Может быть всё это время он задавался только одним вопросом, не остыли ли чувства Софьи? Не забыла ли она о их прежней любви?

Все эти терзания Чацкого должны были рано или поздно закончиться.


Точнее он так думал. По приезде в Москву и встрече Софьи все мучения продолжаются. Чацкий разочаровался в том, что Софья не испытывает к нему чувств. Но ещё больший удар по чувствам юноши принёс тот факт, что Софья влюблена в другого. На самом деле, Чацкий был очень умён, и трудно понять, почему он так долго не мог узнать, кто тот возлюбленный Софьи, который, может быть, помешал их счастью? Ведь это было очевидно.

Конечно, это не предел терзаний. Гораздо больнее было Чацкому, когда Софья распустила о нём слухи. Молодой человек понял о том, что девушка не только не испытывает к нему положительных чувств, но ещё и отрицательно относится к нему.

Оказывается, Софья позабыла о их прежней любви — чего так боялся Чацкий!

Это действительно "Мильон терзаний". Чацкий уехал. Но не жалел о том, что приехал и испытал эти мучения. Если бы он не повидался с Софьей, так бы и был в сомнениях! Не остыли ли её чувства? Не позабыла ли она их прежней любви?

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:43:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение