Как влияют классические тексты на человека? По Д. К. Орлову. Пробник 3 вариант «Ездили в Ясную Поляну. На электричке или автобусом — совершенно не помню...» (ЕГЭ по русскому)

Как влияют классические тексты на человека? На этот вопрос пытается найти ответ русский публицист Даль Константинович Орлов в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания русского публициста отношение героя-рассказчика к цитатам из книги Толстого. Как подчёркивает Даль Константинович Орлов, рассказчику кажется, что эти предложения "точно" передают его жизненные случаи. Так автор показывает: классика помогает человеку подобрать правильные слова для описания его жизни.

Развивая сюжетную линию, русский публицист обращает внимание читателя на выбор факультета рассказчиком. Даль Константинович Орлов замечает, что герой-рассказчик, не рассматривая варианты, решил пойти на русское отделение "филологического факультета Московского университета". Этим примером автор демонстрирует: классические тексты определяют жизненный путь человека.

Русский публицист, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, как на самом деле влияет классика на человека.

Позиция Даля Константиновича Орлова ясна. Автор считает, что классические тексты помогают человеку подобрать правильные слова для описания его бытия и определяют его жизненный путь.

Я согласен с мнением русского публициста: действительно, классика обогащает словарный запас человека и направляет его в жизни.

Вспомним пример из общественной жизни. Классическая литература недаром считается основой школьной программы, дело в том что классика помогает ребёнку узнать новые слова и понять свой жизненный путь.

Таким образом, классические тексты положительно влияют на человека.