Так как же книги влияют на человека? Текст К. Паустовского «Я знал со слов взрослых, что вечер 31 декабря 1899 года был совершенно особенный...» (ЕГЭ по русскому)

У каждого человека, как мне кажется, есть любимая книга, которую вы можете перечитывать вечно, вы будете знать каждый поворот сюжета, каждые мелкие детали, но она все же останется той самой. Книги способны на многое, каждая история по-своему уникальна, каждая пытается, что то донести до читателя, будь то сказка или роман, поэма или стих.

Так как же книги влияют на человека? Могут ли книги влиять на человека? Некоторые ответят, что книга способна изменить твое мировоззрение или полностью перевернуть твои мир, она поможет в трудные времена, а также может поглотить свое историей в другую реальность, в другую жизнь, они очень сильно влияют на людей.

Другие же ответят, что это лишь красивые и грустные истории, который человек прочтет раз или два и все, ты можешь почувствовать мимолетные эмоции и снова забыть, они никак не повлияют на человека.

В данном тексте говорится о мальчике в новый год, который находит под елкой свой подарок –книгу и полностью погружается в этот вымышленный мир. Так в предложении (17) мы можем увидеть, что книг могут влиять на нас через свои истории. Ведь, действительно в процессе чтения она поглощает нас, а реальность уже не имеет значения. Человеку интересно, лишь, что будет дальше, выживете ли главный герой, победит ли он зло. Мы не хотим возвращаться в эту серую действительность.

Также в предложении (25) видно, что книги влияют на наше представление о мире. Несомненно, каждый выносит какие-то уроки из прочитанных книг, они позволяют и помогают взглянуть по-новому на окружающую действительность. Действительно каждый по-новому смотрит на мир после прочтения книги, будь то обычные детские сказки или серьезные романы, от которых вы плакали, смеялись, волновались. В каждой книге заложен определённый смысл, чрез который книга повлияет на человека.

Точка зрения автора состоит в том, что книг играет немаловажную роль в нашей жизни. Каждая способна повлиять на человека, через определенную атмосферу, историю и эмоции, что она в себе содержит. Она заставит вас окунутся во все это, а также вынести определённые уроки.

Я согласна с точкой зрения автора. Действительно все прочитанные человеком книги, что изменили в нем, и хоть немного или же даже очень сильно как повлияли на человека. Не зря мы переживаем за героев книг, плачем, когда им больно, радуемся вместе с ними. Мы как будто проходим все это вместе все события и трудности, что встретятся на пути. И после прочтения мы уже другие.

Таким образом, можно сделать вывод, что книги способны на невероятные действия, они могут вас оторвать от серой реальности, а также привести вам некоторые уроки, которые вы никогда не забудете.