Когда любовь не приносит радости и удовольствия? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Когда любовь не приносит радости и удовольствия? А что такое любовь? Любовь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии. Но всегда ли любовь взаимна, конечно нет. Возникает вопрос: почему так происходит? Потому что человек может оказаться неготовым к отношениям, или его сердце занято. Любовь не приносит радости и удовольствия, когда она, например, невзаимна.

О такого рода отношениях задумывался каждый, поэтому это чувство не обошли и писатели. Например, Александр Николаевич Островский в своей повести «Гроза» писал о Катерине – девушке, вышедшей замуж за Тихона Кабанова. После свадьбы она переехала жить к нему, но здесь ее ждало только горе и разочарование. Свекровь, – Марфа Игнатьевна Кабанова, женщина резкая, надменная. Она невзлюбила невестку и всячески унижала ее.

Сын – безвольный человек, он потакал матери и не мог спасти жену от унижений. Катерина – ранимая душа, сильно из-за этого переживала. Таким образом, Катерина не могла получить радости и удовольствия от любви, так как ей постоянно мешала свекровь.

В этом же произведении Островский показывает нам тайную любовь Бориса, - молодого человека, являющийся племянником Дикого, приехавшего за наследством, и Катерины. Молодая женщина увидела его и влюбилась. Борис не разделил чувств Катерины и сбежал от нее. Таким образом, автор нам показывает, что неразделенная любовь не приносит не только радости и удовольствия, но и приносит боль и обиду.

Подводя итог к вышесказанному, нужно сказать о том, что чувство любви не всегда приносит радость и счастье. Если чувство невзаимно или приносит не те эмоции, которые хотелось бы получать, то оно будет приносить человеку только разочарование и отчаяние.