«Политическая партия — это союз людей, которые соединились для того, чтобы добиться нужных им всем законов» Иван Ильин (ЕГЭ обществознание)

Российский философ Иван Ильин сказал: «Политическая партия — это союз людей, которые соединились для того, чтобы добиться нужных им всем законов». Произнося эти слова автор говорит об том, что политические партии создаются для того, чтобы люди состоящие в этих партиях, выражали интересы определенных социальных групп, которые выбрали ту или иную партию в соответствии со своими политическими предпочтениями, придя к власти, партия обязана создавать законы отталкиваясь от интересов социальной группы. Я согласен с автором, потому что партия — это объединение людей с одинаковыми мыслями, политической идеологией и взглядами, представляя собой общество единомышленников, которые стремятся к власти и достижению своих целей, при этом нуждаясь в поддержке электората — обыкновенных людей, которые имеют схожие взгляды с партией, дабы иметь большое влияние и выражать общественные интересы — это есть интересы группы людей, которые связаны с благополучием, безопасностью и стабильным функционированием в стране.

В качестве примера можно привести партию ЛДПР.

Данная партия выступает за либерализм и демократию и за парламентскую форму правления, она категорически против коммунистической идеологии, марксизма и социализма. ЛДПР в целом является патриотической партией и призывает к восстановлению России как великой державы в сферах медицины, экономики, военной мощи, без разделения на национальные республики. Одна из самых главных позиций данной партии состоит, чтобы государство России признало простой обыкновенный народ.

Еще одним примером политической партии является партия КПСС, которая была основана 1 марта 1898 году. Ее основной целью было придти к власти путем свержение самодержавной власти царя и защита интересов простых рабочих людей. Благодаря напряженной ситуации и кричащему лозунгу «мир народам, земля крестьянам, фабрики рабочим, власть советам» им удалось придти к власти и выражать интересы людей, которых ущемляли в образовании и правах.

В заключение можно сказать, что автор действительно прав. Деятельность партий оказывает сильное влияние на политическую жизнь общества, так как может учесть многие интересы социальных групп, которые должны иметь свое место для существования.