Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема влияния музыки на людей 32 вариант (ЕГЭ по русскому)


Музыка — неотъемлемая часть жизни человека. Мы слышим её каждый день. Как музыка влияет на людей? Такую проблему поднимает писатель Виктор Астафьев в данном тексте. Актуальность вопроса очевидна, ведь музыка, как и любой другой вид искусства, бессмертна.

Автор размышляет над данной проблемой от лица рассказчика. Услышав звуки скрипки, он замер. Вася играл с такой душераздирающей болью и тревогой, что все его чувства передавались вместе с музыкой. Рассказчик не скрывает и не стыдится своих эмоций, он долго сидел и слушал, "слизывая крупные слёзы".

Автором пронизывающей насквозь душу мелодии был композитор, "которого лишили самого дорогого" — Родины.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В свою музыку он вложил частичку себя, своей любви к родным местам, рассказчик почувствовал всю тоску и горечь разлуки, которую испытывал Огинский.

Позиция автора по данному вопросу однозначна. Виктор Астафьев считает, что музыка способна вызывать в человека самые разные чувства.

Я поддерживаю точку зрения автора, потому что писатель достаточно убедителен и его позиция мне понятна и близка.

По моему мнению, музыка воздействует на людей и вызывает у них различные эмоции. В этой связи хочется обратиться к произведениям русской литературы.

В повести "Гранатовый браслет" Александр Иванович Куприн затрагивает данную проблему. Главная героиня Вера, услышав сонату Бетховена, не выдержала нахлынувших эмоций и заплакала. В тот момент она поняла, что потеряла навсегда человека, искренне любившего её. Вера осознала, что никогда не испытывала этого волшебного чувства и упустила последнюю возможность ощутить его. Желтков жил и любил, не требуя в ответ ничего. Ему достаточно было знать, что у Веры всё хорошо. Куприн показывает читателям, как музыка может передавать чувства и оставлять неизгладимый след в душе человека.

Многие поэтические произведения положены на музыку. Так, к примеру, стихотворение Константина Симонова "Жди меня" обрело новую жизнь, став популярной песней. В военное время в тылу и на фронте люди много пели. Музыка спасала от грусти и тоски, вселяла надежду и веру. Даже сейчас, услышав "Жди меня и я вернусь, только очень жди...", и испытываем глубокую грусть. Невольно останавливаешься и вслушиваешься в каждую ноту, в каждое слово. Константин Симонов смог очень точно передать чувства обычного солдата, благодаря этому песня приобрела огромный смысл.

В заключение хочется отметить глубокий нравственно-психологический характер проблемы и ещё раз подчеркнуть огромное влияние музыки на внутренний мир человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71453




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:32:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение