Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Павел 1 (ЕГЭ по истории)


1797-1801 это года правления Павла 1. В данный период времени произошли важные и интересные события, но одними из интересных на мой взгляд являются ссылки в первую очередь екатерининских фаворитов, а затем все, кто чем-то не угодил новому императору или попался ему под горячую руку. Он раздавал аресты и ссылки направо и налево. Ни возраст, ни положение, ни заслуги во внимание не принимались. Ещё одним немало важным событием является введение новой формы для русской армии, а также стремление Павла 1 уделить наибольшее внимание строевой подготовке, т. к. император очень любил парады. И заговор против Павла 1, во главе которого стоял петербургский военный губернатор генерал П. А. Пален.

Несмотря на хорошие намерения Павла 1 улучшить свою страну, многим людям не нравился путь, который он выбрал для усиления и совершенствования государства.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Из-за реформаций в армии это очень сильно не понравилось А. В. Суворову, который выступал против введения прусской формы для русской армии. Суворов считал, что русская армия - бывалая армия в отличии от прусской, у которой нечему было учиться. Также он был против отведению слишком большого количества времени, из-за этого у него возникает конфликт с Павлом 1. Император лишает его всех наград, воинского звания и отправляет в ссылку. Павел 1 имел плохие отношения не только с чужими людьми, но и в семье. П. А. Пален сумел убедить будущего императора Александра 1 на дворцовый переворот.

Конечно, у Павла были разногласия с Суворовым, но Павел дал полководцу делать свое дело, а не просто томиться в ссылке. Суворов сыграл важную роль в осуществлении выдающихся Итальянский и Швейцарский походах. Именно он возглавил русско-австрийские войска и освободил Северную Италию от французов. Также он совершил трудный и опасный переход через Альпы, через перевал Сен-Готард и вывел армию из окружения французов в сражении у Чертова моста. Вследствие этого, Суворову было присвоено звание генералиссимуса.

В результате дворцового переворота 1801 года, по причине непредсказуемой политики Павла 1 и ограничением привилегий дворян, император Павел 1 был убит. В следствии, произошло воцарение нового императора Александра 1, которому присягнули Преображенский, Семеновский, Измайловский полки и конная гвардия. Александр 1 покажет себя хорошим правителем в управлении России, укрепляя свою власть, поддерживая дворянство.

Если оценивать влияние на дальнейшее развитие России, то нельзя сказать однозначно. С одной стороны, Россия одержала ряд громких побед, участвуя в антифранцузской коалиции и издание разных указов в пользу государства. Но с другой стороны, император проводил непоследовательную политику. Он ограничил привилегии дворянства, чем вызвал их недовольство, пошёл на сближение с Наполеоном, неуважительно относился к людям, что привело к заговору против него. Что можно сказать точно — это конец дворцовых переворотов, способствовавший укреплению власти императора и воцарение Александра 1, который улучшил положение России как внутри, так и на внешней арене.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71409




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:33:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение