Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Моё впечатление от прочтения поэмы «Кому на Руси жить хорошо» (Некрасов Н. А.)


Мы нередко задаем себе вопрос о том, что такое счастье, что такое хорошая жизнь, как её строить, кого можно назвать счастливым, чью жизнь хороший. Наибольшую актуальность эти, и сейчас современные вопросы, приобрели в шестидесятые годы XIX века, после отмены крепостного права в России. Так же, как и Чернышевский, Некрасов озаглавил свои рассуждения о судьбе нашей страны одним, казалось бы банальным вопросом, на который и пытается ответить своей книге.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Нельзя сказать, что бы поэму "Кому на Руси жить хорошо" было очень легко читать — стихи Некрасова, в отличие от поэзии Александра Сергеевича Пушкина, довольно тяжеловесны, плохо рифмуются и в них не прослеживается четкая ритма. Несмотря на это, в целом книга мне понравилась. Николаю Алексеевичу Некрасову удалось очень точно изобразить жизнь простых русских людей, проникнуться их тревогами и ограничениями. Наверное именно поэтому некоторые эпизоды поэмы так поражает своим драматизмом, например, история крестьянки Матрёны Тимофеевны, рассказы старика Савелия и жуткая сцена между крепостным Яковым и барином, разыгравшаяся в холодном лесу. Казалось бы, что, оправдывая заглавие, поэма должна знакомить нас с людьми, каждый из которых живёт один лучше другого, однако на самом деле всё оказывается наоборот: в описании народного счастья преобладают мрачные тона, автор характеризует его как "дырявое с заплатами, горбатое с мозолями". Впрочем, есть всё-таки в поэме один герой, которому действительно хорошо жить которая действительно счастлив, — счастлив потому, что всё своё счастье он хранит в своём сердце, полном любовью к родине и своему народу. На мой взгляд, песня Гриши Добросклонова о России — наиболее яркий отрывок из поэмы, потому что в нём Некрасов передал всё противоречивость, широту и многогранность России и русского народа.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71366




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:38:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение