Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


О причинах создания поэмы «Кому на Руси жить хорошо» (Некрасов Н. А.)


Основой необыкновенного таланта у Некрасова была безграничная любовь к родине и та нежная, добрая мечтательность, которая передалась ему от матери. От неё же великий поэт унаследовал ненасытный гуманизм и нравственность, они-то и оказали огромное влияние на формирование личности Николая Алексеевича, что отчётливо заметно в каждом его произведении.

Любой неравнодушный человек не мог спокойно смотреть на тот беспредел и произвол, начавшийся после отмены крепостного права.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Помещики нагло, и не стесняясь, стали обворовывать крестьян. По стране прокатились бунты народного недовольства, но все они были подавлены армией царя. Для того чтобы вдохновить людей на организованную борьбу с самодержавием Некрасов начинает работу над своей знаменитой поэмой «Кому на Руси жить хорошо». Поэт поставил себе грандиозную задачу, он считал своим долгом и обязанностью донести до каждого человека в стране, что за всеобщее счастье надо бороться. Благодаря своему умению и неповторимому мастерству ему это удалось, его мысль дошла даже до самого малограмотного крестьянина. Николай Алексеевич был потрясающим знатоком устного народного творчества, поэтому в поэме он использовал множество разных и таких близких простому народу сказок, загадок, пословиц, поговорок, присказок: «Добра ты, царска грамота, да не про нас ты писана...» Книга словно разговаривает с человеком, она одухотворяет, окрыляет людей, вселяет оптимизм и надежду, дарит веру в светлое будущее. После её прочтения все «бедные, забитые» «духом поднимаются», Некрасов отобрал у них страх и подготовил к светлому подвигу: «Рать поднимается - неисчислимая! Сила в ней скажется несокрушимая!» Перо поэта стало смертельным оружием для царизма и крепостничества, он почувствовал, как приближается предел терпению простого народа. Поняв, что схватка неизбежна Николай Алексеевич тщательно разминает мышцы крестьянства и вдохновляет всё «мужицкое царство» на победу. Доходчивые и понятные слова автора пробудили общественное сознание, очнувшись от кошмара, люди поняли, что личное счастье никогда не будет полным без счастья всеобщего.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id52578




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:06:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение